Для приготовления шоколадного мусса с маршмеллоу (без яиц) подготовьте продукты по списку.
В ковше с толстым дном соедините сливочное масло, ванилин, шоколад.
Выложите в ковш маршмеллоу и добавьте и кипяток. Кипяток добавьте сначала 50 мл, а затем, возможно, понадобится еще. Следите за консистенцией: главное, чтобы она не была слишком густой.
Поставьте ковш на плиту (нагрев малый) и, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорала ко дну, растопите смесь полностью.
Сначала тают шоколад и масло, а затем - маршмеллоу.
На первом этапе смесь будет выглядеть так...
... и спустя время - вот так. Маршмеллоу почти растаяли.
В конечном итоге смесь будет однородной, она будет стекать с ложки.
Снимите ковш с плиты. Смесь полностью остудите.
Чтобы ускорить процесс остывания, можно ковш поставить в миску с холодной водой и, помешивая, остудить.
Когда шоколадная смесь остынет полностью, взбейте сливки до мягких пиков.
Частями введите взбитые сливки в шоколадную смесь, перемешивая.
Вот такой мусс в итоге у вас получится. Смесь пышная, воздушная!
Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц) готов.
Выложите его в креманки, рамекины, просто в судочек и уберите в холодильник. Можно присыпать мусс орешками, разломанными вафлями, шоколадом...
В принципе, можно есть сразу. Но лично мне больше нравится, когда мусс охладится и станет стабильнее.
Приятных вам десертов!
Вот так выглядит мусс, скажем так, внутри.