E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Лимонад из лимонной кислоты с содой и сахаром

Лимонад из лимонной кислоты с содой и сахаром

Кто же не хочет жарким летом побаловать себя и своих родных или друзей сочным и вкусным лимонадом?! Для этого вам даже не нужно будет приобретать газированную минералку или сладкую воду - пузырьки в напитке вы создадите с помощью обычной соды и лимонной кислоты. Да-да, не удивляйтесь, напиток получится не менее вкусным, нежели магазинный вариант!

По желанию вы даже можете исключить из него лимон, так как лимонной кислоты будет достаточно. Главное, заранее остудите ту воду, которую обычно пьете: минеральную без газа, отфильтрованную, кипяченую охлажденную и т.д. Не переживайте, вкуса соды совсем не будет чувствоваться, так как он полностью нивелируется кислотой.

Ингредиенты

Вода охлажденная - 1 л

Лимон - 0,5 шт.

Мята - 5-6 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Лед - 6-8 кубиков

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

  • 31 кКал
  • 5 мин.
  • 30 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.07
  • Ж: 0.01
  • У: 7.67

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания желанного лимонада из лимонной кислоты с содой и сахаром.


Лимон разрежьте, удалите из его половины или четвертинки косточки и нарежьте плод ломтиками. Выложите в кувшин или банку.


Всыпьте сахарный песок. Сладость определяйте по своему вкусу, не забывая о том, что в напитке будут присутствовать и лимон, и лимонная кислота. В любом случае, надо будет попробовать лимонад на вкус после его создания и слегка подкорректировать.


Влейте отфильтрованную воду или минеральную без газа. Поместите емкость в холодильник на 30 минут, если вы заранее не охладили жидкость.


Спустя указанное время добавьте в воду лед, промойте листья мяты и также добавьте в емкость.


Всыпьте в чайную ложку соду и лимонную кислоту, влейте немного воды. Ни в коем случае не всыпайте соду и лимонную кислоту прямо в жидкость - реакции не будет!


Вы увидите, как прямо в ложке начнут образовываться пузырьки - дождитесь, пока все крупинки набухнут и добавьте все в жидкость.


Аккуратно перемешайте - лимонад приобретет пузыри, станет газированным.


Сразу же подайте напиток к столу, пока реакция не сошла «на нет». Много соды не добавляйте, так как есть риск получить горьковатый привкус. Обязательно попробуйте лимонад на вкус перед употреблением и подкорректируйте его. Если готовите лимонад из лимонной кислоты с содой и сахаром на большее количество жидкости, то соды и лимонной кислоты должно быть больше - соединяйте их в столовой ложке или половнике.


Приятного вам!


Лимонад из лимонной кислоты с содой и сахаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Давай сюдой! Я буду! А то Светка вон хворая от жары и холодных напитков, мне больше достанется
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, жмотик
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, в наше время так: не урвал себе - остался с голой жо...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта