Хурма с орехами - то ли десерт, то ли салат, который готовится очень быстро и способен доставить массу удовольствия любителям хурмы, которым уже надоело есть просто хурму. Я вот тут на радостях купила два килограмма в спецпредложении - и на третий день этой вакханалии поняла, что что-то в меня как-то хурма в голом виде уже не лезет. Или, скажем так, не доставляет такого удовольствия, как вначале. А хурма с орехами - это же совсем другой разговор! Это уже БЛЮДО!!!
Я специально ограничиваю обязательный список такими ингредиентами, как хурма с орехами. Там нужна ещё какая-нибудь заправка (если вы считаете, что это салат) и соус (если у вас, по вашему мнению, десерт). Так вот, годится и мёд, и варенье, и жидкий мармелад, и... ванильный соус. Короче, для приготовления хурмы с орехами нужна ещё какая-нибудь сладкая густенькая жидкость.
Орехи рубим крупным калибром. Без разницы какие орехи. Ну, если они в скорлупе, то предварительно чистим, а потом рубим.
Обжариваем орехи на сухой сковороде на среднем огне пару минут, пока не зарумянятся.
Хурму режем дольками-восьмушками.
Затем поливаем хурму соусом, а сверху художественно посыпаем свежеобжаренными орехами.
Видите, совсем другой разговор, чем просто хурма! Эстетично - хоть в ресторане подавай!