Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного сметанника в стакане без выпечки.
Сметану любой жирности взбейте с сахарной пудрой примерно 3-4 минуты, но не дольше, чтобы не перевзбить ее и не расслоить.
На дно стаканов всыпьте по 1-2 ст.л. песочной или бисквитной крошки.
Выложите по 1-2 ст.л. взбитой сметаны и полейте цветочным медом любого сорта. Если есть в наличии сироп или топинг - замените им мед.
Выложите ягоды. У меня крупные ягоды вишни и кисловатые, поэтому я ограничилась 5-6 ягодами, но вы можете выложить ими равномерный слой на сметане. Помните, что в вишне косточек быть не должно. Кстати, если вы готовите десерт для взрослых, то на этом этапе можно влить в него по 1 ст.л. качественного коньяка.
Затем снова присыпьте все песочной крошкой, выложите сметану. Присыпьте сверху десерт какао-порошком с помощью небольшого ситечка. Можно приготовить и без какао - по вашему вкусу. Поместите десерт в холодильник до подачи.
Затем украсьте по своему вкусу ягодами или листочками мяты, подайте к столу - сметанник в стакане готов.
Приятного вам!