Подготовьте необходимые ингредиенты для создания шоколадного трайфла с бананами.
Сметану лучше использовать фермерскую, так как порошковая из магазина может свернуться. Выложите ее в казан или ковш, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахарный песок.
Взбейте все содержимое емкости венчиком и всыпьте сухие ингредиенты. Аккуратно вмешайте их и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.
Постоянно помешивая всю массу венчиком, доведите ее до нужной густоты и выключите нагрев. Вмешайте в крем сливочное масло хорошего качества.
Накройте крем пленкой или целлофановым пакетиком, поместите на холод примерно на 40-60 минут.
В небольшие стаканы или чашки накрошите бисквит, оставляя его половину.
Смочите бисквит сиропом и выложите часть шоколадного крема.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Сбрызните нарезку лимонным соком, чтобы она не потемнела. Выложите кружочки бананов на стенки стаканов и на крем.
Затем накрошите в емкости оставшийся бисквит и смочите его сиропом.
Выложите шоколадный крем до верха емкостей.
Украсьте кокосовой стружкой и ломтиками бананов. Шоколадный трайфл с бананами можно сразу подать к столу или охладить в холодильнике.
Приятного вам!