За короткое время и при минимальном наборе продуктов можно соорудить очень вкусные трубочки. Самое главное - иметь под рукой такие или немного другие вафельные заготовки. А крем подойдёт любой. Как же они украшают чаепитие и радуют глаз!
Для приготовления пирожных нужно взять готовые вафельные трубочки.
Для приготовления крема нужно взять густую сметану высокой жирности, куриное яйцо, молоко, сахар-песок, желатин, чай «Каркаде», воду и ванильный сахар.
Каркаде залить 50 мл кипятка и настоять в течение 20 минут, а затем процедить и остудить до комнатной температуры.
Залить настоем желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Распустить желатин на водяной бане.
Соединить яйцо, ванильный сахар и сахар-песок.
Массу тщательно растереть до полного растворения сахара.
Помешивая, вливать в яичную смесь тонкой струйкой горячее молоко.
Ёмкость поставить на водяную баню и, помешивая смесь, нагревать до консистенции густых сливок. Температура не должна превышать 70–80 °С.
В готовую проваренную смесь добавить распущенный желатин.
Массу вымешать до однородности, остудить, поставить в холодильник и подержать до начала желирования.
Охлаждённую сметану взбить до образования пышной массы.
К сметане небольшими порциями добавлять желирующуюся массу.
Крем тщательно вымешать и поставить для загустения в холодильник.
С помощью кондитерского мешка и насадок наполнить вафельные трубочки кремом и снова поставить в холодильник на 1 час.
Трубочки с кремом готовы. Приятного чаепития!