Как делается вареное сгущеное молоко? По старинке жестяная банка со сгущеным молоком устанавливается в кастрюлю с водой и варится, варится.... Часа два. Получаем коричневую густую сладость, похожую на карамель.
Проблема в том, что во время вываривания соли тяжелых металлов проникают в продукт, то есть для нашего организма такая сгущенка вредна. Но оказывается, можно приготовить любимую "варенку" быстро и просто. И в итоге нас будет ожидать вкусный, полезный продукт.
Для приготовления вареной сгущенки в микроволновке нам понадобится "сырая" сгущенка.
Обязательно помещаем ее в стеклянную или керамическую термоустойчивую посуду. Ставим тарелку со сгущенным молоком в микроволновую печь на 2 минуты (на мощность 650-700 Вт).
НО! Если в вашей микроволновой печи прозрачная дверца, то рекомендую "подсматривать" - сгущенка запросто может убежать из миски. Спустя 2 минуты достаем ее из печи и перемешиваем.
Затем снова отправляем сгущеное молоко в микроволновую печь. Но теперь уже на 1 минуту, и контролируем процесс изо всех сил. Как только видим, что молоко готово убежать - приоткрываем дверцу и перемешиваем молоко. Варим сгущенку таким образом до нужной вам консистенции и цвета. Это занимает обычно 10-14 минут.
Вареная сгущенка, приготовленная в микроволновке, готова.
Подаем угощение к чаю, печенью. Вареное сгщеное молоко - отличное дополнение к десерту. Приятного чаепития!
Вот такая вкуснятина!