Этот рецептик я нашла в одном глянцевом журнале, когда летела в самолете, там предлагались очень интересные рецепты блюд, которые готовят в мишленовских ресторанах, и вот одним из этих блюд были шашлычки из инжира.
Конечно, подача блюда там была просто шикарная. Но я решилась повторить этот рецепт: сфотографировала страницу этого журнала с рецептом на телефон, и так у меня появился этот рецепт. В период созревания инжира я готовила такие шашлычки очень часто. Прошлой зимой попробовала приготовить их из замороженного инжира и все получилось также вкусно!
Итак, приступим к приготовлению шашлычков из инжира. Вот какие нам понадобятся продукты. Обычно на порцию достаточно одного шашлычка из двух инжиров. Если инжир крупный, то можно сделать шашлычок из одного инжира, если мелкий инжир, то нанизать 3 штучки. Количество розмариновых веточек, соответственно, будет зависеть от того, какое количество инжира вы будете помещать на них.
С розмариновых веточек оборвем листочки, оставив немного с одного конца.
Нанижем по два плода инжира на каждую веточку розмарина, как показано на фото.
Переложим шашлычки в форму с бортиками. Обильно польем инжир бальзамическим уксусом.
Посыплем также инжир сахарной пудрой. Оставим на полчаса мариноваться, в течение этого времени перевернем шашлычки пару раз, чтобы он промариновался равномерно.
После этого поливаем инжир карамельным сиропом (можно и шоколадным, мы пробовали, тоже вкусно) и отправляем шашлычки в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Пару раз польем инжир сиропом, который будет в форме.
Шашлычки из инжира готовы! Они хороши и в горячем, и в холодном виде!
Подаем десертные шашлычки из инжира в сиропе с мороженым, сливочным сыром или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!