E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шашлычки из инжира

Шашлычки из инжира

Шашлычки из инжира - это необычно, ароматно и вкусно! Такие шашлычки отлично украсят ваш праздничный стол в качестве десерта!

Ингредиенты

Инжир - 6-8 шт

Розмарин - 3 веточки

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Карамельный сироп - 2 ст.л.

  • 95 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Этот рецептик я нашла в одном глянцевом журнале, когда летела в самолете, там предлагались очень интересные рецепты блюд, которые готовят в мишленовских ресторанах, и вот одним из этих блюд были шашлычки из инжира.


Конечно, подача блюда там была просто шикарная. Но я решилась повторить этот рецепт: сфотографировала страницу этого журнала с рецептом на телефон, и так у меня появился этот рецепт. В период созревания инжира я готовила такие шашлычки очень часто. Прошлой зимой попробовала приготовить их из замороженного инжира и все получилось также вкусно!


Итак, приступим к приготовлению шашлычков из инжира. Вот какие нам понадобятся продукты. Обычно на порцию достаточно одного шашлычка из двух инжиров. Если инжир крупный, то можно сделать шашлычок из одного инжира, если мелкий инжир, то нанизать 3 штучки. Количество розмариновых веточек, соответственно, будет зависеть от того, какое количество инжира вы будете помещать на них.


С розмариновых веточек оборвем листочки, оставив немного с одного конца.


Нанижем по два плода инжира на каждую веточку розмарина, как показано на фото.


Переложим шашлычки в форму с бортиками. Обильно польем инжир бальзамическим уксусом.


Посыплем также инжир сахарной пудрой. Оставим на полчаса мариноваться, в течение этого времени перевернем шашлычки пару раз, чтобы он промариновался равномерно.


После этого поливаем инжир карамельным сиропом (можно и шоколадным, мы пробовали, тоже вкусно) и отправляем шашлычки в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Пару раз польем инжир сиропом, который будет в форме.


Шашлычки из инжира готовы! Они хороши и в горячем, и в холодном виде!


Подаем десертные шашлычки из инжира в сиропе с мороженым, сливочным сыром или взбитыми сливками.


Приятного аппетита!


Шашлычки из инжира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Вот это деликатес! Наверное, это невероятно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ой Лен, соблазнительница!
Нравится
(0)
ответить
Как я люблю инжир. Думается мне, что такие шашлычки можно готовить только из недозрелых плодов. Шикарный десерт!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лана, Светочка, таки-нет, из зрелых плодов готовила я, плоды держат форму за счет кожуры, и за счет нее же пропитываются сиропом. Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
тома, спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Аахахаха, Лен, опять инжир)))) Слушай, вот реально, в самолете можно много прочитать. Правда, когда я 11 часов лечу рейсом Москва-Хошимин, я уже и свои журналы перечитаю, и соседские.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Матильда, ого, сколько лететь.. да. поневоле станешь все подряд читать)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта