Возьмите продукты для приготовления карамелизованных персиков.
Персики тщательно помойте, удалите косточку, а мякоть нарежьте дольками (как показано на фото).
В сковороду выложите кусочек сливочного масла и сахарный песок. Отправьте на огонь и подождите, пока масло растопится. На данном этапе можно добавить щепотку молотой корицы, она придаст карамели приятный аромат.
В получившуюся карамель выложите подготовленные дольки персиков.
Готовьте их на медленном огне, помешивая, в течение 3-5 минут. За это время персики должны пропитаться карамелью и стать более мягкими, но при этом сохранить свою целостность.
Вот и готовы наши карамелизованные персики. Переложите их в красивую пиалу и подавайте к столу в качестве самостоятельного десерта или в сочетании с мороженым, йогуртом, кашами и т.п.
Приятного аппетита!