Начнём с приготовления коржей. Из данного количества ингредиентов получается 9 коржей диаметром 20 см.
Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем.
В миску разбиваем яйца, всыпаем щепотку соли. Взбиваем миксером 2-3 минуты. Масса немного посветлеет, появятся пузырьки.
Добавляем сгущёнку и растопленное сливочное масло (не горячее!). Работаем миксером ещё 2-3 минуты.
Просеиваем к жидкой части мучную смесь.
Снова работаем миксером на низких оборотах до соединения компонентов. Оставляем тесто минут на 20 в стороне. Тем временем готовим форму и разогреваем духовку до 180 градусов.
Для выпечки коржей я использую силиконовую форму диаметром 24 см. Но тесто распределяю по кругу поменьше - 20 см. На каждый корж берём 2 столовые ложки теста и размазываем его по заданному кругу.
Выпекаем 5-7 минут при 180 градусах. Главное, приспособиться к своей духовке и не пересушивать коржи. Если за указанное время корж не зарумянился - лучше вынимайте, пускай будет бледным, зато более нежным.
Лопаткой снимаем корж с формы и загружаем следующую партию теста. Коржи остужаем по одному на столе, только после этого их можно сложить стопкой, иначе - слипнутся.
После выпечки всех коржей займемся кремом и начинкой для «Молочной девочки». Возьмём следующие компоненты.
Охлаждённые сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой минут 10-15, в зависимости от качества сливок.
Масса должна увеличиться в объёме и образовать устойчивые пики.
Добавляем к сливкам творог. Взбиваем вновь до однородности.
Получаем вот такой густой и хорошо держащий форму крем.
Чуть больше половины персиков нарезаем мелкими кубиками. Остальные оставляем для украшения.
Приступаем к формовке торта. Дно блюда промазываем ложкой крема, устанавливаем сверху первый корж. Промазываем его 2-3 столовыми ложками крема. И кладём следующую лепёшку. Формируем таким образом весь торт. Персики я кладу не в каждый слой, а избирательно: после 3, 5, 7 коржей.
Верхний корж также промазываю кремом и оставляю торт в голом виде пропитаться на 2 часика при комнатной температуре. Крема остаётся достаточно - его убираю в холодильник.
Спустя время оставшимся охлаждённым кремом обмазываю бока торта, верхушку венчаю тонкими ломтиками отложенных персиков. Готовый торт убираю в холод на ночь. После чего подаю к столу.
Торт «Молочная девочка» с персиками готов! Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!