E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Готовится торт просто и поэтому является очень удобным вариантом для вечернего застолья в кругу семьи или женских посиделок за чашкой чая. Элементарный набор продуктов и совершенно не сложная технология приготовления понравятся и опытным, и начинающим хозяйкам. Нежный, воздушный торт благодаря тонким коржам на сгущённом молоке, пропитанным заварным кремом, станет желанным в любом доме, на любом празднике.

Как оформить и украсить его – решать вам, на свой вкус. Я предлагаю свой вариант.

Ингредиенты

Тесто:

Сгущенное молоко - 400 г

Мука пшеничная - 220 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крем:

Молоко - 500 мл

Сахар - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Желтки яиц - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Украшение:

Белки яиц - 3 шт.

Сахар - 180 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Диаметр коржа - 17-18 сантиметров.
  • 266 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 5.45
  • Ж: 9.07
  • У: 41.54

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить торт «Молочная девочка» с заварным кремом, нам понадобятся следующие ингредиенты.


Сначала я предлагаю приготовить заварной крем. В кастрюлю или ковш с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.


В мисочку выложите желтки яиц, насыпьте сахар и ванильный сахар. Кладите сахар по вкусу. Коржи в торте очень сладкие, поэтому тем, кто не любит приторные торты, советую не класть много сахара в крем.


Тщательно перемешайте желтки с сахаром. Добавьте крахмал и несколько столовых ложек холодного молока. Перемешайте смесь до однородной консистенции.


Как только молоко в кастрюле начнет закипать, влейте смесь из желтков, сахара и крахмала. Крахмал можно заменить мукой. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут.


В горячий крем выложите сливочное масло и перемешайте. Поверхность крема накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Отправьте заварной крем в холод.


Пока заварной крем остывает, приготовьте коржи для торта. В миску выложите яйца и взбейте венчиком.


Добавьте сгущенное молоко.


Сливочное масло растопите и влейте в тесто, перемешайте.


Добавьте разрыхлитель теста и муку.


Перемешайте тесто до однородной, гладкой консистенции. Оно должно быть не очень густым и не очень жидким. Тесто будет медленно стекать с ложки.


На листе бумаги для выпечки нарисуйте круг диаметром 17-18 сантиметров. Можно и 20 сантиметров, но тогда вы получите меньшее количество коржей. На круг выложите 2 столовые ложки теста с горкой и распределите по пергаменту.


Выпекайте коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов. На каждый корж уходит 7-8 минут, но это зависит от вашей духовки. У меня получилось 7 коржей.


Остывшим заварным кремом прослоите коржи торта и смажьте бока.


Лопаткой уберите излишки крема и отправьте торт в холод на 25-30 минут. После приступайте к украшению. Это могут быть измельченные орехи, печенье, шоколадная крошка. Я приготовила белковый заварной крем на водяной бане. Для этого миску с белками, сахаром и лимонной кислотой поставьте на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Начинайте взбивать миксером до тех пор, пока след от миксера на белках не станет четким и не перестанет расплываться. После снимите миску с бани, поставьте на стол и продолжайте взбивать белки еще 4-5 минут. Вы получите очень густой, плотный, немного вязкий крем, похожий на зефир. Для получения розовато-лилового цвета добавьте пищевой краситель или сок свеклы.


Торт «Молочная девочка» с заварным кремом готов. Пока вы его украсите, он уже хорошо пропитается.


Торт нарежьте и подавайте к столу.


Торт действительно девичий: необыкновенно нежный и красивый.


Торт «Молочная девочка» с заварным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Торт «Молочная девочка» с заварным кремом имеет интересную историю происхождения. Привезённый в Германию первыми эмигрантами из Советского союза рецепт коржей на сгущенном молоке трансформировался, благодаря немецким кулинарам, стал основой торта и его названия "Milch Mädchen", что в переводе и означает "молочная девочка".

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Мама пекла такой тортик в детстве, казалось, ничего нет вкуснее, но конечно так красиво белками тогда не оформляли
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Моя мама тоже хорошо пекла. Лучше всего у неё получался ореховый торт, Наполеон и бисквит. Так украшать в домашних условиях тогда никому и в голову не приходило. Самое большое, что делала моя мама с белками: их взбивала, смазывала торт, а в небольшое количество добавляла какао и чайной ложкой высаживала "птички". Так она их называла.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно выглядит в разрезе
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Татьяна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Очень нравится этот торт, но к названию никак не привыкну. Но из песни словы не выкинешь)))) Угощай, я буду с кофе)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Олеся, заходи, с удовольствием угощу тортиком.
Нравится
(0)
ответить
Зоюш, и мне кусочек плиз
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
На здоровье, Аленушка!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобный тортик Сейчас бы почаевала с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анжелика,  спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта