E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Мужской Идеал» с грецкими орехами

Торт «Мужской Идеал» с грецкими орехами

Первый раз пекла этот торт. Когда прочитала название «Мужской идеал», то озадачилась, из чего же он, мясной что ли?...

В составе теста - грецкие орехи, коньяк и мёд. Пропитка – кофе. Крем - из сливочного масла с вареной сгущенкой, и снова с добавлением грецких орехов. Мощный такой состав, типа брутальный...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250 г

Яйцо – 4 шт.

Сахар – 150 г

Коньяк – 50 мл

Мёд – 2 ст.л.

Грецкие орехи – 7-9 шт.

Разрыхлитель – 2-2,5 ч.л.

Для крема:

Сгущенка вареная – 370 г

Масло сливочное – 200 г

Для пропитки:

Кофе – 300 мл

Коньяк – 1-2 ст.л.

Вариант для оформления:

Сгущенное молоко – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Грецкие орехи – 3-4 шт.

Шоколад – около 50 г

Форма 20х30 см
  • 327 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.14
  • Ж: 17.44
  • У: 35.76

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Для торта «Мужской идеал» с грецкими орехами и вареной сгущенкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту и обратите внимание на полезные советы.


Для теста сначала взбейте яйца с сахаром на высоких скоростях блендера/миксера до густого пышного состояния.


Влейте коньяк и жидкий мёд, перемешайте венчиком.


Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Вмешайте их несколькими движениями, не взбивая.


В конце введите измельченные в крошку разного размера орехи.


В смазанную или проложенную пекарской бумагой форму перелейте тесто.


Запекайте заготовку в духовке при 160-170 градусах. Время зависит от размеров формы и высоты теста в ней. Обычно это от получаса, а затем проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Этой заготовке потребовалось 35 минут.


Пока заготовка остывает, сделайте крем и пропитку.


Для крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой комнатной температуры. Затем вмешайте рубленые грецкие орехи.


Для пропитки сварите или заварите такой кофе, как вам нравится, добавьте сахар по вкусу и коньяк.


Заготовку разрежьте на две части поперек по длине и на две половины вдоль по толщине.


Половину пропитки из кофе влейте в форму, в которой запекали, и окунайте в неё по два коржа.


Соберите торт. Каждый корж-заготовку пропитывайте кофе и промазывайте кремом.


Моего количества крема хватило только на промазывание трех слоёв.


Поэтому для оформления верха торта соединила обычную сгущенку со сливочным маслом, взбила, потом вмешала измельченные темный шоколад и орехи, а сверху ещё посыпала ими же (орехами и шоколадом). Но вы, конечно, можете украсить торт более изысканно на свой вкус.


Готовый торт подровняла, т.е. подрезала у него бока (и продегустировала эти... пробники).


Сфотографировала торт и его разрез через два часа после приготовления, за это время он уже вполне пропитался, а крем схватился.


Торт «Мужской идеал» с грецкими орехами и вареной сгущенкой реально впечатляет своим вкусом! Буду повторять...


Торт «Мужской Идеал» с грецкими орехами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для экономии часть грецких орехов можно заменить подсушенным арахисом.
  • Если хотите обмазать кремом и верх, и бока торта, то увеличьте ингредиенты для крема в 1,5-2 раза.
  • Вместо коньяка можно использовать ром или кулинарные эссенции.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Добрый день. Интересный рецепт, похож на мой, но я не добавляю коньяк и не пропитываю кофе. И еще, я делю тесто на 2 части, пеку в круглой форме по отдельности, а потом готовые коржи разрезаю также на 2 части. Получаются 4 коржа.
Нравится
(3)
ответить
Сочный, вкусный, сбалансированный. 
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 ценителъ, 
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта