Сейчас фрукты доступны в любое время. Да, они замороженные, но вполне себе можно позволить клубнику или малину и побаловать себя десертом даже в зимний денек.
Хочу предложить вам рецепт торта с замороженной клубникой. Тортик получается очень вкусным! А еще, благодаря крему, достаточно легким.
Как всегда, бисквитный торт можно испечь накануне, например, вечером. А утром приступить к сборке. Я так и поступила: вечером пекла бисквит, а на другой день сделала крем и уже к вечеру мы наслаждались десертом.
Я разрезала бисквит на 4 части, но вам советую разрезать на 3 части, потому что он очень пушистый, крем его хорошо пропитывает, и торт получается очень-очень нежным: кусочки не очень хорошо держат форму.
Для приготовления бисквитного торта из замороженной клубники подготовим продукты по списку.

Фото 1
Яйца разделим на белки и желтки.

Фото 2
Сахар делим на 2 части. Одну часть добавим в желтки - взбиваем до светлого состояния.
Белки также взбиваем до пиков, постепенно подсыпая сахар.

Фото 3
К белкам выкладываем взбитые желтки. Аккуратно перемешиваем.

Фото 4
В два приема вводим муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Аккуратно перемешиваем.

Фото 5
Затем вводим растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.

Фото 6
Получим воздушное тесто, которое выкладываем в форму (ничем не смазываем!). Дно формы должно быть застелено пергаментом.
Диаметр формы - 21 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Лучина из готового бисквита должна выходить сухой.

Фото 7
Как только бисквит готов, вынимаем его из духовки и полностью остужаем вот в таком виде.

Фото 8
Ну, а теперь займемся приготовлением крема и начинки.
Клубнику размораживаем, выкладываем в ковш, добавим сахар. На малом огне прогреваем ягоду, чтобы растворился сахар. Как только сахар растворился, снимаем с огня.

Фото 9
С помощью вилки разминаем клубнику так, чтобы оставались достаточно крупные кусочки.
Остужаем полностью!

Фото 10
Пока остывает клубника, готовим крем.
Ванильный пудинг разводим в 100 мл холодного молока. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Фото 11
В остальное молоко (400 мл) добавим 3 ст.л. сахара, доведем до кипения.
В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем пудинговую смесь. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

Фото 12
Готовый пудинг остужаем полностью!
Можно остужать, постоянно помешивая, а можно накрыть пудинг пленкой в контакт и в таком виде остудить.

Фото 13
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог, сахар (2 ст.л.) и охлажденный пудинг. Взбиваем до однородности.

Фото 14
Вот такой должен получиться крем.

Фото 15
Приступаем к сборке торта.
Бисквит разрежем на 3-4 части.

Фото 16
Одну часть бисквита промазываем творожным кремом, на крем выкладываем клубнику, накрываем второй частью бисквита и проделываем то же самое.
Последнюю часть бисквита промазываем только кремом.

Фото 17
Вот такой получается торт.
Желательно дать ему настояться в холодильнике ночь. Мы ели торт уже через 3 часа.
Можете украсить торт с замороженной клубникой по своему желанию.

Фото 18
Вот такой он в разрезе: нежнейший, легкий!
Приятного чаепития!

Фото 19
Торт как всегда - замечательный! По поводу крема я уже высказала свои предположения)) Зато Вы изобрели свой, неповторимый, торт)))