E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Пирог с клубникой из дрожжевого теста

Воздушный, ароматный, влажный дрожжевой пирог с клубникой и штрейзелем. Одним кусочком пирога тут точно не обойтись!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 500 г

Сахар – 120 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Молоко – 200 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Ванилин – 1 щепотка

Соль – 0,5 ч.л.

Штрейзель:

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 100 г

Мука пшеничная – 200 г

Дополнительно:

Клубника (свежая или замороженная) – 300-500 г

Масло сливочное – 1 ч.л.

  • 310 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста со штрейзелем. Вместо клубники можно использовать другие, не кислые ягоды или фрукты. Мягкое сдобное тесто хорошо увеличивается в размере, получается довольно большой пирог, который долго не черствеет. В готовом виде штрейзель превращается в румяную корочку, которая придает пирогу не только прекрасный вкус, но и привлекательный внешний вид. Эта выпечка отлично подойдет как к кружке холодного молока, так и к чашке чая или кофе.

Рецепт пирога с клубникой из дрожжевого теста
Фото 1


Для приготовления пирога с клубникой из дрожжевого теста готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с клубникой из дрожжевого теста
Фото 2


Для приготовления этого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Если ягоды замороженные, то нужно их разморозить. Вскрываю пакетик с ягодами, перекладываю клубнику в миску, разрезаю крупные ягоды на 2-4 части и оставляю при комнатной температуре.

Разморозить клубнику
Фото 3


В миске соединяю яйца и сахар.

Соединить яйца и сахар
Фото 4


Взбиваю ингредиенты с помощью вилки или венчика.

Взбить яйца с сахаром
Фото 5


Добавляю теплое молоко, соль, ванилин, перемешиваю.

Влить молоко
Фото 6


К молочной смеси просеиваю муку.

Просеять муку
Фото 7


Добавляю сухие дрожжи, немного перемешиваю их с мукой.

Всыпать муку и дрожжи
Фото 8


Добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное в микроволновой печи.

Влить масло
Фото 9


Замешиваю мягкое и однородное тесто, накрываю миску пленкой или полотенцем. Оставляю тесто для подъема в теплом месте.

Замесить тесто
Фото 10


Когда клубника разморозится, откидываю ее на ситечко или дуршлаг, чтобы стек сок (его при приготовлении пирога я не использую, а вот для компота это будет замечательная добавка).

Откинуть клубнику на дуршлаг
Фото 11


Разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом (можно использовать форму чуть большего диаметра, так как пирог получается высоким).

Смазать форму маслом
Фото 12


Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, уминаю его.

Накрыть тесто пленкой
Фото 13


Перекладываю тесто в подготовленную форму, накрываю пленкой и оставляю для подъема.

Выложить тесто в форму
Фото 14


В это время готовлю штрейзель. В миске соединяю просеянную муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Соединить масло, муку и сахар
Фото 15


Перетираю ингредиенты руками до образования крошки.

Перетереть муку с маслом и сахаром
Фото 16


Нагреваю духовку до 180 градусов. Когда тесто в форме увеличится в объеме в 1,5-2 раза, снимаю пленку.

Подошедшее тесто
Фото 17


Выкладываю клубнику на тесто.

Положить на тесто клубнику
Фото 18


Посыпаю клубнику штрейзелем.

Посыпать штрейзелем
Фото 19


Пищевой фольгой оборачиваю форму, чтобы при подъеме теста штрейзель не высыпался из формы. Выпекаю пирог из дрожжевого теста с клубникой в духовке при 180 градусах около 40 минут. Проверяю готовность пирога с помощью зубочистки, если пирог не готов, выпекаю его еще немного.

Испечь пирог
Фото 20


Вынимаю пирог из духовки, оставляю на 5-10 минут. Перекладываю из формы на блюдо.

Фото пирога с клубникой из дрожжевого теста
Фото 21


Ароматный и воздушный дрожжевой пирог с клубникой готов!

Пирог с клубникой из дрожжевого теста
Фото 22


Приятного Вам чаепития!

Вкусный пирог с клубникой из дрожжевого теста
Фото 23


Кусочек пирога
Фото 24


Пирог с клубникой из дрожжевого теста, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • В штрейзель для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона, корицу, молотые орехи. Не рекомендуется долго вымешивать крошку, чтобы она не превратилась в жесткое тесто.
  • Если пирог приобрел румяную корочку, а внутри - еще сырой, то накройте выпечку фольгой и немного убавьте температуру в духовке. Выпекайте пирог до готовности.
  • Если Вы используете замороженные ягоды, то лучше выбрать те, на упаковке которых указано, что это продукт быстрой заморозки. При таком способе заморозке ягоды сохраняют до 90% полезных веществ.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ох какой пушистик! красота!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иринка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Пирог шикарный
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Мариночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, какой пирог чудесный! Браво!!!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренаточка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая же красота. Высота впечатляющая. На вид - дух и пух!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
вот так знатная высота и красивый мякиш в разрезе
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
красавец
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светланка, к твоим пирогам у меня особые чувства!
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Людочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светааааа...... Какой пирог!!!  Высоченный, пористо-воздушный!! Супер!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, только . Шикарная структура теста у тебя всегда!!!
Нравится
(2)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Машенька, спасибо! Этот пирог получился невероятно воздушным.
Нравится
(0)
ответить
Мама дорогая, держите меня семеро! Все, схожу с диеты прямо за этим шедевром!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алёна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Пирог - красавчик! С чайком - лучше не придумать!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
светлана
Шикарный пирог, забрала
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой высокий и пышный пирог! Красота!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, вкусный и красивый пирог! Это у тебя тарелка с орнаментом или бумажная салфетка на тарелке? Смотрится очень оригинально!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Лика, спасибо! Это блюдо я выписывала из Китая, узор нанесен на него. Весит блюдо около 1 кг, большое по размеру.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 ч.)