Предлагаю приготовить вкуснейший клубничный пирог из дрожжевого теста со штрейзелем. Вместо клубники можно использовать другие, не кислые ягоды или фрукты. Мягкое сдобное тесто хорошо увеличивается в размере, получается довольно большой пирог, который долго не черствеет. В готовом виде штрейзель превращается в румяную корочку, которая придает пирогу не только прекрасный вкус, но и привлекательный внешний вид. Эта выпечка отлично подойдет как к кружке холодного молока, так и к чашке чая или кофе.

Фото 1
Для приготовления пирога с клубникой из дрожжевого теста готовлю продукты по списку.

Фото 2
Для приготовления этого пирога можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Если ягоды замороженные, то нужно их разморозить. Вскрываю пакетик с ягодами, перекладываю клубнику в миску, разрезаю крупные ягоды на 2-4 части и оставляю при комнатной температуре.

Фото 3
В миске соединяю яйца и сахар.

Фото 4
Взбиваю ингредиенты с помощью вилки или венчика.

Фото 5
Добавляю теплое молоко, соль, ванилин, перемешиваю.

Фото 6
К молочной смеси просеиваю муку.

Фото 7
Добавляю сухие дрожжи, немного перемешиваю их с мукой.

Фото 8
Добавляю сливочное масло комнатной температуры или растопленное в микроволновой печи.

Фото 9
Замешиваю мягкое и однородное тесто, накрываю миску пленкой или полотенцем. Оставляю тесто для подъема в теплом месте.

Фото 10
Когда клубника разморозится, откидываю ее на ситечко или дуршлаг, чтобы стек сок (его при приготовлении пирога я не использую, а вот для компота это будет замечательная добавка).

Фото 11
Разъемную форму диаметром 25 см смазываю сливочным маслом (можно использовать форму чуть большего диаметра, так как пирог получается высоким).

Фото 12
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, уминаю его.

Фото 13
Перекладываю тесто в подготовленную форму, накрываю пленкой и оставляю для подъема.

Фото 14
В это время готовлю штрейзель. В миске соединяю просеянную муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры.

Фото 15
Перетираю ингредиенты руками до образования крошки.

Фото 16
Нагреваю духовку до 180 градусов. Когда тесто в форме увеличится в объеме в 1,5-2 раза, снимаю пленку.

Фото 17
Выкладываю клубнику на тесто.

Фото 18
Посыпаю клубнику штрейзелем.

Фото 19
Пищевой фольгой оборачиваю форму, чтобы при подъеме теста штрейзель не высыпался из формы. Выпекаю пирог из дрожжевого теста с клубникой в духовке при 180 градусах около 40 минут. Проверяю готовность пирога с помощью зубочистки, если пирог не готов, выпекаю его еще немного.

Фото 20
Вынимаю пирог из духовки, оставляю на 5-10 минут. Перекладываю из формы на блюдо.

Фото 21
Ароматный и воздушный дрожжевой пирог с клубникой готов!

Фото 22
Приятного Вам чаепития!

Фото 23

Фото 24
Написать комментарий