E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Чиабатта (быстрый рецепт)

Чиабатта (быстрый рецепт)

Ингредиенты

Вода (или минералка) - 200 мл;

Мука - 250 грамм;

Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

  • 260 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Классическая чиабатта готовится довольно длительное время ... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому.


Примечание редакции iamcook: для тех, кто не в курсе, чиабатта - это итальянский хлеб, который, в традиционном варианте состоит из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами.


Подготовьте муку, воду или минералку (с газом), быстровосходящие сухие дрожжи и соль.


Налейте в миску тёплую воду или минералку, просейте муку, добавьте соль и дрожжи.


Перемешайте дрожжи в муке и затем всё перемешайте лопаточкой. Не руками, т.к. тесто липкое и месить его руками нереально.


Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет собираться в пышный мягкий комок.


Затем переложите тесто сразу же в форму или на ту поверхность , на которой потом будете печь, например, на силиконовый коврик. Сформируйте чиабатту, укройте тесто от высыхания.


Примерно в течение часа тесто поднимется и внутри будут видны пузыри. Тесто не будет никуда перекладываться и, поэтому, все пузырьки и пышность сохранится.


Поставьте в духовку какую-нибудь ёмкость с водой и разогрейте духовку до 220 градусов. Пеките чиабатту примерно 20-25 минут. Готовой чиабатте дайте остыть на решетке или деревянной досочке.

Вкусный итальянский хлеб Чиабатта


Читатта готова. Далее возможны варианты: начинки для бутербродов, соусы и т.д.

Простой рецепт чиабатты


Чиабатта (быстрый рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анна
Готовлю, но нечасто, такой аромат, съедаю много, невозможно удержаться, спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, 
Нравится
(0)
ответить
Кадрия Новичок
Нина, прекрасный рецепт. Спасибо Вам. Воздушный, вкусный хлеб.Всем советую попробовать и испечь.Мужу очень понравилось, говорит, добавь в закладки.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кадрия, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Перед тем как чиабатту нужно ставить в духовку емкость с водой вытащить из духовки или чабатта печется с емкостью с водой?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, пекла вместе с ёмкостью с водой
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Нина спасибо за рецепт. Все просто и быстро. Можно использовать как основу, и добавлять уже что то свое по желанию. Например, муку другого сорта и помола, сухие травы и т.д.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв. да, сухие травы - в тему. с ними пробовала, а вот другую муку - пока нет...
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо! Очень вкусно и быстро, могут испечь даже дети 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта