E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Дамские пальчики»

Печенье «Дамские пальчики»

Ингредиенты

Яичный белок - 3 шт.

Яичный желток - 2 шт.

Сахар - 60 г

Сахарная пудра - 30 г

Пшеничная мука - 50 г

  • 220 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Печенье "Дамские пальчики" (для тех, кто не знал: другое название "дамских пальчиков"- "Савоярди")- это бисквитное печенье в виде палочек с сахарной коркой. Это печенье используют для приготовления тирамису (особенно, если оригинальное "савоярди" найти так и не удалось), но и само по себе печенье очень вкусное, мягкое, да и готовится просто, к вечернему чаю или утреннему кофе - отлично! Выход: 20 штук.


Итак, подготовьте три яичных белка и два яичных желтка, а также сахар, сахарную пудру, пшеничную муку. Взбейте белки до устойчивой пены.

Белки взбитые


Желтки перелейте в другую миску, всыпьте сахар и взбейте, пока смесь не станет светло-жёлтой.

Желтки с сахаром


Во взбитые белки постепенно введите желтковую смесь, вмешивая её очень аккуратно, чтобы не разрушить пузырьки воздуха в белковой пене.

Белки с желтками


Муку просейте несколько раз и частями введите в яичную пену. Вмешивайте муку так же аккуратно, как и желтковую смесь в белковую пену.

Добавить муку


Получившееся бисквитное тесто перелейте в кондитерский мешок и отсадите печенье длинными полосками по 10-12см.

Выложить бисквитное тесто на пергамент


Через ситечко посыпьте полоски теста сахарной пудрой и оставьте на 5 минут, а затем испеките печенье в духовом шкафу (10-12 минут при 190 градусах).

Запеченное печенье дамские панчики


Всё- печенье "Дамские пальчики" готово, наслаждайтесь!

Рецепт печенья Дамские пальчики

Приятного вам аппетита!!!


Печенье «Дамские пальчики», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Алена
Получилось отличное печенье! Но муку добавляла на глаз, до очень густого теста
Нравится
(0)
ответить
tatsiana
у меня хорошо получилось
Нравится
(0)
ответить
Аля
У меня тоже не получилось, тесто растеклось, хотя я ложкой мешала 
Нравится
(0)
ответить
TATY Новичок
Тесто растеклось, как на фото у Лики. Муки явно мало. Пальчики не получились, а вот кляксы это точно! Спасибо за перевод продуктов!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
ГАЛИНА
А где температура и время для выпекания?
Нравится
(1)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
В тексте рецепта об этом сказано:) 10-12 минут при 190 градусах
Нравится
(0)
ответить
лера
Печенье класс!


Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень,очень,очень вкусно получилось,огромное спасибо Вам за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Зачем Вы выкладываете такой плохой рецепт? Чтоб люди переводить продукты? Муки действительно нужно больше и тесто вообще подходит для кекса приготовленное в форме.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
а зачем Вы пишете такие комментарии? уж будьте добры- прикрепляйте фотографии своих неудачных экспериментов, а то точно людей сбиваете! посмотрите по фотографиям, всё получается хорошо, и количество ингредиентов я точно взвешиваю, так что вопрос не в рецепте, а в кулинаре...
Нравится
(0)
ответить
Рецепт не из "простых" и даже у бывалых кулинаров может не удасться. Если плохо взбили- не получится. Если при перемешивании теста белки осели-опять же не получится.
Нравится
(0)
ответить
Морковочка Новичок
Ничего он не плохой! Я раньше тоже не понимала почему не получается, но ни в коем случае не винила рецепты) Просто здесь не указаны очень важные моменты. Вы наверняка все сбивали блендером, а нужно аккуратно смешивать взбитые желтки и белки лопаткой или ложной, также и муку вмешивать нужно аккуратно! Ложкой)
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Тесто растеклось, муки надо больше для плотности теста.
Нравится
(0)
ответить
Классное печенье!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Да, особенно для тирамису- прекрасный вариант)
Нравится
(0)
ответить
Красиво. Узнаю ваши рецепты по фото.
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Спасибо)))а я- Ваши)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта