E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Постный осетинский пирог

Постный осетинский пирог

Проверенный рецепт постного осетинского пирога с капустой, морковью и грецкими орехами.

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл

Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:

Капуста - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Соль - по вкусу

Грецкие орехи - по вкусу

Масло - для жарки

  • 194 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого бесподобного блюда от всех остальных пирожковых собратьев – тонко растянутое мягкое тесто, оформленное в круглую лепешку с начинкой. Печется наш солнечный постный пирог из постного дрожжевого теста.


Для приготовления теста нам потребуются: свежие дрожжи, пшеничная мука, вода, подсолнечное масло и соль.

Ингредиенты для теста


Кубик дрожжей раскрошите в миску. Нужно взять пятую часть 100-граммовой пачки.

Положить в миску дрожжи


Залейте дрожжи теплой, но не горячей водой и хорошо растворите.

Размешать дрожжи с водой


Добавьте две полных ложки муки и перемешайте.

Всыпать муку


«Прибелку» оставьте в тепле на 30 минут. Масса должна увеличиться в объеме. Накрывать полотенцем емкость не нужно.

Размешать дрожжи с мукой


В пышную массу добавьте оставшуюся муку с солью.

Всыпать муку с солью


Начните замешивать дрожжевое тесто. Дополните тесто подсолнечным маслом и хорошенько вымесите в колобок.

Влить масло


Колобок поместите в миску и хорошо укутайте. Оставьте в тепле на 3-4 часа.

Замесить тесто


В процессе «брожения» сделайте две обминки.

Готовое тесто


Пока подходит тесто, готовится начинка.

Ингредиенты для начинки


Порубите тонкой соломкой капусточку. Потрите морковку.

Порезать капусту и морковь


Потушите капусту с морковью на масле вместе с репчатым луком.

Потушить овощи


Посолите по вкусу. Готовую тушеную капусту дополните измельченными грецкими орешками. Перемешайте начинку и остудите.

Положить грецкие орехи


Готовое тесто подкатайте.

Подошедшее тесто


Разделите на две части. Часть теста растяните в круглый пласт. На «подпыл» используется мука.

Раскатать тесто


По центру распределите капустную начинку.

Положить на тесто начинку


Края теста подтяните в узелок и хорошо залепите.

Защипить края теста в центре


Узелок разомните в форме круглой лепешки с начинкой, придав характерную форму осетинского пирога с дырочкой на шляпке. Удобнее всего это сделать сразу на противне. Противень при этом посыпается мукой.

Сделать в лепешке отверстие


Противень с пирогом отправьте в разогретую до 240°C духовку на 15 минут. Горячий осетинский пирог смажьте подсолнечным маслом, а затем остудите. Из оставшегося теста приготовьте еще пироги.

Пожарить пирог


Подайте постные осетинские пироги с капустой, морковью и грецкими орехами к чаю.

Рецепт постного осетинского пирога


Вкус у них бесподобный. Тесто нежное и тонкое. Начинка сочная и полезная. Оторваться невозможно.

Фото постного осетинского пирога


Постный осетинский пирог, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Анна
Получился очень вкусный!!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Молодчина!!!
Нравится
(0)
ответить
Действительно, бесподобный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, ну за чудо твой пирог! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, ну очень классно, хочу такой пирожок
Нравится
(0)
ответить
Здоровские пироги! Интересная начинка))
Нравится
(0)
ответить
интересная добавка к привычной капустной начинке - орехи, надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Ох-ох, очень здОровские пироги!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта