Хлебные палочки с луком - альтернатива хлебу с интересной подачей.
Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто наслаждаться, макая их в любимый соус, и смотреть интересное кино.
Хлебные палочки делают как нейтральными по вкусу, так и яркими, добавляя в тесто различные разные травы и специи. Можно также посыпать палочки специями или кунжутом непосредственно перед выпечкой.
Эти палочки я сделала с репчатым луком, он придал готовым палочкам аппетитный аромат.
Экспериментируйте со вкусом, учитывая свои предпочтения.
Такой скромный набор продуктов.
В воде растворить дрожжи, добавить масло.
Высыпать 150 гр. муки и перемешать.
Добавить перец, чеснок, соль и мелко-мелко нарезанный лук.
Перемешать и добавить еще 50 гр. муки.
Замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.
Но не стоит перебарщивать и делать слишком крутое тесто.
Дать тесту немного "отдохнуть".
Стол присыпать мукой, раскатать тесто.
Нарезать полосками.
Немного покатать каждый жгутик по столу, придавая круглую форму.
Выложить палочки на противень с бумагой или ковриком.
Выпекать хлебные палочки с луком при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 12-15 минут.
Приятного аппетита.