E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлебные палочки с луком

Хлебные палочки с луком

Хрустящие ароматные палочки к супу или просто в качестве перекуса.

Ингредиенты

Вода (теплая) - 125 мл

Мука пшеничная - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок - по вкусу

  • 215 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Хлебные палочки с луком - альтернатива хлебу с интересной подачей.


Такие палочки можно взять на природу или на работу. Можно просто наслаждаться, макая их в любимый соус, и смотреть интересное кино.


Хлебные палочки делают как нейтральными по вкусу, так и яркими, добавляя в тесто различные разные травы и специи. Можно также посыпать палочки специями или кунжутом непосредственно перед выпечкой.


Эти палочки я сделала с репчатым луком, он придал готовым палочкам аппетитный аромат.


Экспериментируйте со вкусом, учитывая свои предпочтения.


Такой скромный набор продуктов.


В воде растворить дрожжи, добавить масло.


Высыпать 150 гр. муки и перемешать.


Добавить перец, чеснок, соль и мелко-мелко нарезанный лук.


Перемешать и добавить еще 50 гр. муки.


Замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.


Но не стоит перебарщивать и делать слишком крутое тесто.


Дать тесту немного "отдохнуть".


Стол присыпать мукой, раскатать тесто.


Нарезать полосками.


Немного покатать каждый жгутик по столу, придавая круглую форму.


Выложить палочки на противень с бумагой или ковриком.


Выпекать хлебные палочки с луком при температуре 180 градусов до румяного цвета. Примерно 12-15 минут.


Приятного аппетита.


Хлебные палочки с луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ирина
Делала на праздник. Всем понравились. И делать легко.
Нравится
(1)
ответить
Отличные палочки 
Нравится
(0)
ответить
вкусно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта