Если вы любите рис и разные виды плова, то этот рецепт однозначно вам понравится. Это не просто обычный пирог с рисом, а пирог со вкусом плова. Хрустящая корочка и рассыпчатый рис внутри - это блюдо никак не назовёшь закуской. Пирог с рисом - настоящее "второе блюдо", которое может сопровождать вкусный суп или просто бульон.
Если вы помните знаменитый шах-плов, то этот пирог - его мини-аналог. Единственное, шах-плов заворачивают в лаваш, а тут он в слоёном тесте. Иногда шах-плов также запекают в слоёном тесте, но в сам рис кладут ещё курагу и изюм, добавляют топленое масло, и блюдо получается убийственно калорийным. Тут я готовила его с лавашем.
Сейчас же хочу рассказать о более простом варианте, который легко можно сделать без вреда для фигуры.
Сначала отвариваем рассыпчатый рис. Со специями или без - решайте сами. У меня обычный рис, сваренный в сковороде с растительным маслом.
Морковь и лук чистим. Морковь нужно натереть на терку, а лук мелко нарезать.
Затем обжариваем морковь и лук в растительном масле до золотистого цвета.
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.
Слоёное тесто раскатать в пласт 0,5 сантиметра толщиной.
Выложить его в форму.
Заполнить подготовленным рисом. Сверху уложить слой моркови с луком.
Кусочки куриного филе поперчить и выложить сверху.
Пирог закрываем тестом и ставим в духовку на 35-40 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов.
Пирог с рисом готов!