E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с рисом

Пирог с рисом

Ингредиенты

Рис отварной - 3 стакана

Тесто слоёное - 500 г

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Куриное филе - 300-500 г

Масло растительное - 70 мл

  • 237 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Если вы любите рис и разные виды плова, то этот рецепт однозначно вам понравится. Это не просто обычный пирог с рисом, а пирог со вкусом плова. Хрустящая корочка и рассыпчатый рис внутри - это блюдо никак не назовёшь закуской. Пирог с рисом - настоящее "второе блюдо", которое может сопровождать вкусный суп или просто бульон.


Если вы помните знаменитый шах-плов, то этот пирог - его мини-аналог. Единственное, шах-плов заворачивают в лаваш, а тут он в слоёном тесте. Иногда шах-плов также запекают в слоёном тесте, но в сам рис кладут ещё курагу и изюм, добавляют топленое масло, и блюдо получается убийственно калорийным. Тут я готовила его с лавашем.

Шах-плов


Сейчас же хочу рассказать о более простом варианте, который легко можно сделать без вреда для фигуры.


Сначала отвариваем рассыпчатый рис. Со специями или без - решайте сами. У меня обычный рис, сваренный в сковороде с растительным маслом.

Отварить рис


Морковь и лук чистим. Морковь нужно натереть на терку, а лук мелко нарезать.

Порезать лук и натереть морковь


Затем обжариваем морковь и лук в растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук и морковь


Филе курицы нарезаем небольшими кусочками.

Порезать филе курицы


Слоёное тесто раскатать в пласт 0,5 сантиметра толщиной.

Раскатать тесто


Выложить его в форму.

Выложить тесто в форму


Заполнить подготовленным рисом. Сверху уложить слой моркови с луком.

Уложить на тесто слой риса и зажарки


Кусочки куриного филе поперчить и выложить сверху.

Положить кусочки филе


Пирог закрываем тестом и ставим в духовку на 35-40 минут. Духовку нужно предварительно разогреть до 200 градусов.

Накрыть пирог тестом


Пирог с рисом готов!

Готовый пирог с рисом


Рецепт пирога с рисом


Фото пирога с рисом


Пирог с рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень аппетитный и вкусный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Сытный пирог!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта