E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Киш с фаршем и картошкой

Киш с фаршем и картошкой

Киш с фаршем и картошкой - это очень вкусный, сытный и аппетитный открытый пирог. Я его часто готовлю, причем с разными начинками, очень вкусно подать вместо второго блюда или на завтрак со сладким чаем. Тесто универсальное, можно готовить с разными начинками, даже со сладкими, будет очень вкусно.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука - 220 г

Масло сливочное - 125 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

НАЧИНКА:

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 2 шт.

Яйца - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Сыр - 70 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Диаметр формы - 22-25 см
Выходит около 4 порций
  • 297 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для киша с фаршем и картошкой и приступайте к приготовлению.


Для начала всыпьте муку в чашу блендера, добавьте холодное сливочное масло, вбейте яйцо.


Измельчите прерывистыми движениями.


Если нет блендера, можно порубить тесто ножом.


Выложите тесто на стол или в глубокую миску и соберите в ком.


ВАЖНО! Не месите долго, тесто не должно нагреться. Если тесто рассыпается, добавьте пару ложек ледяной воды.


Поместите тесто в миску и накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут.


Очистите картофель и нарежьте на маленькие кубики. Обжарьте на растительном масле до румяности.


Добавьте фарш, обжарьте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые специи.


Тесто раскатайте в тонкий пласт, диаметр должен быть больше формы.


Выложите тесто в форму, придавите бортики пальцами, лишнее срежьте.


Проткните тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 15-20.


Выложите остывшую начинку.


Соедините сметану и яйцо, перемешайте и залейте киш. Сверху посыпьте сыром, поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40.


Совет! Смотрите по своей духовке, возможно, потребуется меньше или больше времени для запекания. Не дайте верхушке сильно зарумяниться.


Вкусный, ароматный киш с фаршем и картошкой готов.


Приятного аппетита!


Киш с фаршем и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Подойдет фарш из свинины, говядины или птицы.
  • В данном рецепте для заливки я взяла двухжелтковое яйцо. Советую взять одно крупное или два маленьких.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Замечательно-сытный!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта