E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени из говядины

Пельмени из говядины

Простой и доступный рецепт домашних пельменей с начинкой из говяжьего фарша с луком.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 160 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится

Соль - по вкусу

Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу

  • 192 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.68

Оценить рецепт

Рейтинг 4.68 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Люблю пельмени! Вы пробовали пельмени из говяжьего фарша? Если нет, то попробуйте, у них совсем другой вкус, нежели у пельменей со свининой или пельменей с начинкой из домашнего фарша, не хуже и не лучше, просто другой. Чтобы начинка была сочной, берите молодую говядину, перекручивайте мясо на мясорубке дважды и обязательно добавляйте в начинку холодную воду.


Ну а теперь давайте приступим к приготовлению говяжьих пельменей.


Итак, подготовьте: муку, яйцо, воду, соль, растительное масло, говядину, репчатый лук, молотый перец. Сначала нужно приготовить тесто для пельменей. Для этого в миску насыпьте муку, сделайте ямку, в которую засыпьте соль и вбейте яйцо.

Сделать ямку в муке


Вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто. Дайте тесту постоять 15-20 минут, затем вымесите его. Оно станет гладким, как на фотографии.

Замесить тесто


Когда тесто будет готово, приступайте к начинке. Мякоть говядины без жил и жира нарежьте и перекрутите на мясорубке дважды.

Подготовить мясо


Лук тоже перекрутите на мясорубке и добавьте к говяжьему фаршу с солью, перцем и ледяной водой.

Смешать ингредиенты для фарша


Фарш перемешайте. Тесто разделите на две-три части для удобства, раскатайте каждую из них и вырежьте кружочки стаканом или любой круглой формой соответствующего размера. Лепка пельменей:

  1. Берём один кружочек теста.
  2. Выкладываем на него чайную ложку фарша.
  3. Накрываем начинку половинкой теста.
  4. Пальцами скрепляем края.
  5. Соединяем концы пельменя.
  6. Плотно прижимаем концы друг к другу, чтобы пельмень держал форму.
  7. Расправляем каёмку, чтобы пельмень получился красивым.

Слепить пельмени


Таким образом лепим остальные пельмени. Всего получится 80-100 небольших пельменей.

Слепить все пельмени


Теперь пельмени из говядины нужно отварить в большом количестве подсоленной воды минут 7 после того, как они всплывут на поверхность. Пельмени из говядины, как и любые другие пельмени, можно заморозить впрок! Подавать пельмени можно с маслом, сметаной или как вам больше нравится.

Фото пельменей из говядины

Приятного вам аппетита!


Пельмени из говядины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
Спасибо за рецепты пельменей. Наконец-то я нашла самые приемлемые для моей семьи рецепты теста и фарша для пельменей. Лепить пельмени по предложенному рецепту одно удовольствие. Очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, рады, что пельмени и процесс их приготовления вам понравился!) Спасибо за комментарий))
Нравится
(0)
ответить
Димитър
ну а можно их жарить потому что я варёные не очень люблю?
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Так же готовлю все кроме того что в тесто яйцо не ложу и масло подсолнечное, просто замешиваем тесто соль вода мука и ничего не разваливается.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Димитър, немного отварить ( мясо должно пройти обработку), а потом обжарить чуток, лучше на сл. масле)) Смело употребляйте! =))
Нравится
(1)
ответить
Роман
Анастасия , Я тоже яйцо не добавляю в тесто, но делаю без молока и из цельнозерновой муки - вообще ништяк.
Нравится
(0)
ответить
Эляма
Димитър, думаю можно, я пожарила неплохо получилось)
Нравится
(0)
ответить
Таня
Рецепт для тех кто уже знает как делать пельмени. Очевидно что то упущено тк у меня ничего не получилось, даром потратила несколько часов и перевела продукты
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Таня, ну все же изложено подробно) Единственное, как замесили тесто (мин. 5-10), заверните в пакет или в полотенце, чтобы не заветрилось и не подсохло. Дайте ему полежать минимум 20 минут, лучше больше. Можно и в холодильник положить на время.Тесто отлежится и станет мягче, податливее. Несколько раз замЕсите и опыт придет, будете видеть "крутость", но тут многое от муки зависит. Потом отрезали кусочек небольшой теста, вытянули /скрутили  "колбаску", разрезали на небольшие сочни (придавили ,чуть-чуть в муке обваляли),  скалкой раскатали на лепешечки. Всё. Начинайте лепить. Успехов!
Нравится
(1)
ответить
Ирина
ps масло в тесто не добавляю.)) И да! Сразу весь стакан воды вливать не надо. Оставьте чуть, а потом посмотрите , следует долить еще водички или нет.
Нравится
(1)
ответить
такие ровненькие красивые пельмешки!
Нравится
(1)
ответить
Saida Новичок
Первый раз делала пельмени в жизни,  благодаря рецепту все получилось вкусно, спасибо за столь подробный рецепт,  все пропорции отличные
Нравится
(0)
ответить
Катия
Очин уфкусна
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные пельмешки!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта