E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с курицей

Пельмени с курицей

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, специи - по вкусу

Сметана - 3 ст.л.

Вода - 1/2 стакана

Для заварного теста:

Кипяток - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Мука пшеничная - 500-550 г

Масло рафинированное растительное - 3 ст.л.

  • 171 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовлений пельменей с курицей (с куриным фаршем), чтобы они были сочными и вкусными. Для пельменей, а также вареников и мантов я предпочитаю готовить заварное пресное тесто. Тесту, приготовленному по этому рецепту, нужно "отдохнуть" - полежать под салфеткой 1 час, затем оно готово для лепки, очень послушное и эластичное. Тесто я раскатываю тонко, при варке все пельмени остаются целыми.


Для приготовления пельменей с куриным фаршем (из филе) подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для пельменей с курицей (с фаршем из куриного филе)
 


Очищенный репчатый лук мелко нарезаем. Можно, конечно, его пропустить на мясорубке вместе с куриным филе, но нам так больше нравится.

Порезать лук


Куриное филе прокручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу специи, соль, репчатый лук и сметану, перемешиваем.

Соединить лук, сметану, фарш и соль


Теперь для сочной начинки в пельменях добавляем воду и еще раз хорошо перемешиваем. Фарш должен быть мягким, но держать форму, не расплываться.

Готовый фарш


Лепим пельмени с курицей традиционным способом.

Слепить пельмени


Пельмени отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут после того, как они всплывут.

Сварить пельмени


Готовые пельмени с куриным фаршем поливаем сливочным маслом и подаем горячими к столу, со сметаной или кетчупом.

Рецепт пельменей с курицей (с фаршем из куриного филе)


Приятного аппетита!

Фото пельменей с курицей


Пельмени с курицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
makogon_ma Новичок
Отличный вышел фарш! Никогда раньше не думала добавлять сметану, получилось сочно и нежно в пельмешках. Фото сделать не успела  при случае обязательно добавлю в фотоотчет пельмеш в разрезе. Благодарю вас за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Очень красивые пельмешки, Елена!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Лена, очень аппетитные пельмешки! С курицей не готовила, но, думаю, очень сочная начинка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо, 
Нравится
(0)
ответить
Ох, как аппетитно .
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта