На улице стоит минусовая температура и снег, похоже, лёг уже надолго. А это значит, что самое время готовить пельмени. После прогулки по морозу тарелка горячих пельменей будет как нельзя кстати. А уж подать пельмени можно с любым соусом, хреном или сметаной.
Люблю пельмени не очень жирные и потому готовый фермерский фарш разбавлю куриной грудкой. Добавлю немного лука, чеснок добавляйте по желанию.
Тесто для приготовления пельменей с куриной грудкой и свиным фаршем готовила сама.
Куриную грудку отделить от костей и порезать на кусочки. Лук почистить и тоже подготовить для мясорубки.
Пропустить через мясорубку лук, фарш и куриную грудку. Фарш от повторного прокручивания становится нежнее. Добавить соль, перец и перемешать. Фарш готов.
Пельмени готовим на пельменнице, а почему нет? Муж у меня катает тесто как автомат, я только успеваю его наполнять фаршем. Раз и готово.
Пельменей выходит достаточно, и часть я заморожу в морозильнике. Пусть лежат, буду их использовать при необходимости.
Немного пельменей отварим в кипящей солёной воде 8 минут. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!