E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ханум с мясом

Ханум с мясом

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Вода - 300 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки:

Свинина мякоть - 500 г

Репчатый лук - 120 г

Вода - 60 мл

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ханум - это блюдо узбекской кухни, по вкусу и составу схожее с мантами и нашими пельменями-варениками, только вот внешний вид у ханума отличительный: он представляет собой не что иное, как рулет из тонко раскатанного теста с начинкой. Хотя, говоря про манты и пельмени, есть неточность - ханум часто готовят (и это его классический вариант) с картофелем или с мясом и картофелем. Но и с одним только мясным фаршем ханум популярен. И да, ханум готовят на пару.


Я буду готовить ханум с мясом на пару в мультиварке, поэтому буду делать небольшие рулеты, всего 4 штучки, по одному на порцию, в обычной пароварке можно приготовить из этого количества ингредиентов 2 или даже 1 полноценный рулет!


Итак, для приготовления ханума с мясом подготовьте продукты по списку, а именно: пшеничную муку, растительное масло, соль, воду, яйцо, мякоть свинины, репчатый лук, чёрный молотый перец.


Для начала приготовьте тесто. В миску насыпьте муку, сделайте углубление в центре, в него всыпьте соль, вбейте яйцо, влейте растительное масло и ложкой слегка замешайте от краёв к центру.

Соединить ингредиенты для теста


Затем влейте холодную воду и замесите тесто.

Начать замес теста


Переложите тесто в пакет и оставьте на 15-20 минут, затем снова вымесите. Вот таким оно станет.

Замесить тесто


Для начинки мякоть свинины нарежьте, лук тоже почистите и нарежьте.

Порезать мясо


Проверните через мясорубку лук, свинину. В фарш добавьте соль, перец и холодную кипячёную воду, тщательно его перемешайте.

Сделать фарш


Я готовила 4 ханума с мясом, ориентируясь на вместительность отделения для варки на пару (в мультиварке). Далее в рецепте буду опираться на этот момент. Итак, тесто разделите на 4 равных части. Каждую из них тонко раскатайте в прямоугольный пласт и распределите (размажьте) мясной фарш по всей поверхности.

Выложить фарш на пласт теста


Скатайте рулеты (опять-таки, или рулет, если вы готовите один большой ханум и доводить его до готовности будете в большой пароварке). Я же готовила ханум в мультиварке. Если и вы поступаете так же, тогда налейте воду в кастрюльку мультиварки, сверху установите лоток, выложите на него один их подготовленных ханумов, закройте крышку и готовьте приблизительно 25-30 минут на программе "варка на пару".

Положить рулет в пароварку


Готовый ханум с мясом выглядит вот так.

Рецепт ханума с мясом


К столу ханум подавайте сразу, очень вкусно!!!!!

Фото ханума с мясом


Приятного вам аппетита!!!


Ханум с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хорошенькая змейка! а я в луково-морковной заливке тушу, сразу с соусом получается, тоже вкусно
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, делаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта