E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ханум в духовке

Ханум в духовке

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 350 г

Вода - 1/3 стакана

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Мясо или мясной фарш - 500 г

Репчатый лук - 2 головки

Зелень петрушки - 1/2 пучка

Соль и специи - по вкусу

  • 231 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Ханум - блюдо узбекской кухни. Рулет из пресного теста с мясной или овощной начинкой зовется ханумом. Традиционно готовится на пару. Рецепты ханума очень разнообразны, и даже пожилые люди не могут точно утверждать, какой рецепт является настоящим. Ханум очень похож на другое узбекское блюдо - манты, но считается более легким вариантом. В начинку кладется мясо, преимущественно баранина, а также овощи: картофель, тыква и др. Я предлагаю вариант ханума, приготовленный в духовке.


Для приготовления ханума в духовке возьмите такие ингредиенты.

Ингредиенты для ханума в духовке


Приготовить тесто, оно такое же как и для пельменей. Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить яйцо и воду. Все перемешать.

Смешать муку с яйцом и мукой


Замесить тугое тесто руками в течение 5 минут и отправить в холод отдохнуть минут на 20.

Замесить тесто


Если вы используете мясо, нужно его измельчить в мясорубке или процессоре.

Измельчить мясо в мясорубке


Репчатый лук почистить и мелко нарезать острым ножом. Добавить к фаршу и соединить. Добавить соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать.

Положить лук


Тесто раскатать тонким пластом на поверхности с мукой.

Раскатать тесто


Начинку распределить по тесту.

Положить фарш на тесто


Зелень петрушки порезать и выложить на начинку.

Посыпать зеленью


Свернуть тесто в рулет, края скрепить, чтоб начинка не вывалилась. Выложить ханум в форму или на противень. Дно формы смазать маслом. А в процессе приготовления можно налить чуть воды.

Положить рулет в форму


Готовить ханум в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовый ханум в духовке


Подавать ханум нарезанным на порции с овощным соусом. Получился вкусный мясной рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри.

Рецепт ханума в духовке


Фото ханума в духовке


Ханум в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Алекс
А если к выбранному ВАМИ фаршу- добавить тонко нарезанные грибы и помидоры????
 Тогда у вас - с руками оторвут невольные иль воьные дегустаторы.. Я - ручаюсь!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Здорово. Просто и Шедеврально-Опохально.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта