E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Ханум с тыквой

Ханум с тыквой

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Соль - 1 ч.л

Яйцо - 1 шт

Начинка:

Тыква - 500 г

Лук - 2 шт

Перец черный - по вкусу

Соль - 1 ч.л

Сахар - 1 ч.л

Растительное масло - 2 ст.л

Соус:

Сметана - 150 г

Зелень - 1 ст.л

Чеснок - 1 зубчик

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 155 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

         Ханум - блюдо восточной кухни, его готовят все восточные народы, возможно, называется оно у всех по разному. Прекрасная альтернатива мантам, если нет времени и лишних рук долго раскатывать и лепить ... Начинка для ханум может быть самой разной, все зависит от вашей фантазии - картофель с морковью, мясо с картошкой, тыква с мясом и без ... Подают ханум всегда с соусами - на основе кислого молока или помидор.


Ингредиенты для ханума с тыквой


Замесить пресное тесто из муки, воды, яйца и соли. Муку подсыпать постепенно, в зависимости от клейковины ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.


Тесто вымесить до гладкости, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15.


Для начинки тыкву нарезать мелким кубиком. На терке тереть ее не советую, хочется, чтобы текстура начинки была рассыпчатой, а не склеилась в одну массу.


Лук нарезать тонкими полукольцами. Слегка поджарить в 2 ложках растительного масла. Даже не жарить, а дать луку отдать свой аромат маслу, он должен оставаться белым.


В сковородку добавить нарезанную тыкву и хорошо перемешать до полного взаимодействия ингредиентов. Хорошо посолить, поперчить и добавить сахар. Вкус начинки должен быть сбалансирован, в меру соли и сладость тоже должна ощущаться. Тыкву до готовности доводить не нужно.


Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Смазать растительным маслом и выложить тыкву по всей поверхности, немного отступая от краев.


Свернуть рулетом. Краешки тоже нужно подвернуть.


Вот такой рулет получается. Ханум готовить в мантышнице или пароварке 30 минут, предварительно смазав дно растительным маслом.


Готовый рулет слегка остудить и нарезать на порции.

Готовим ханум по узбекски


Подать ханум с тыквой можно с чесночным соусом из сметаны и зелени.

Ханум с тыквой


Ханум с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Нм
Тесто у вас толстое, надо тоньше раскатать
Нравится
(0)
ответить
Казанка
Молодцы! Я из Ташкента и мне вдвойне приятно приготовить эти знакомые блюда
Нравится
(4)
ответить
Гуля
Спасибо за рецепт, муж просто в восторге
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Гуля, на здоровье, я очень рада!
Нравится
(0)
ответить
валя
Лана, спасибо за рецепт, вот прямо сейчас тыкву рублю, Хочется дополнить зирой (на любителя, наверное) нам нравится
Нравится
(2)
ответить
валя
Лана, Валя моё имя
Нравится
(0)
ответить
Alechka_nsk Новичок
Благодарю за вкусный рецепт! 
Делала первый раз Ханум. 
Над тестом еще поработаю, получилось немного толстоватым, но вкус от этого не испортился. 

п.с. первую партию тесто отправила в мусоркупо своему незнанию сделала его слишком липким и в процессе сворачивания все порвалось
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Alechka_nsk,  большое спасибо Вам за фото отчет, мне очень приятно, что рецепт понравился и получился. 
На самом  деле, очень важно вымесить плотное тесто и тонко его раскатать, тогда и результат всегда будет радовать.
Нравится
(1)
ответить
Игорь
У меня вопрос:У меня нет мантышницы,а можно в сделать в соковарке, там так же все делается под паром. Спасибо за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А у меня нет скороварки, поэтому подсказать не могу, как в ней получится. Можно готовить на сковороде, добавив чуть масла и воды, но под крышкой, на малом огне. Только нужно поглядывать, чтобы не выкипела вся вода и ничего не подгорело.
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Игорь, Можно делать. У меня нет мантоварки, делаю пароварку из соковарки. Замечательно получается и ханум и др.
Нравится
(1)
ответить
Валя
Игорь, можно, у мамы пароварки нет, в соковарке некий дырчатый элемент есть, манты делали, правда мало помещается, но на ура)) Думается, ханум отменный выйдет))
Нравится
(0)
ответить
Lady Di Новичок
Спасибо за рецепт, сегодня сделала на ужин! Получилось очень вкусно...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Чудо! Такой шелковистый и воздушный!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо вам!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Чудо! Такой шелковисты
Нравится
(0)
ответить
Лена
Очень оригинально формируете сам рулет. Кончики теперь получаются красивыми, а раньше сама их доедала, так как стыдно было подавать на стол. Спасибо за оригинальность. Очень много рецептов просмотрела, а отмечаю только ваш.
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Лена, готовьте на здоровье и с радостью!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Веста, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
веста
Спасибо, вы молодчинка, все просто и понятно))
Нравится
(0)
ответить
Опять моя любимая (потому-что ну очень полезная) ТЫКВОЧКА. Забираю рецептик, а ВАМ СПАСИБО!!!
Нравится
(0)
ответить
Диана
высший класс!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта