E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Узбекский ханум

Узбекский ханум

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 2 стакана

Яйца – 1 шт.

Вода – 110 мл

Растительное масло – 3 ст.л. (для эластичности теста)

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - по вкусу

Для начинки:

Мясо или фарш - 400 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

  • 207 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Ханум - паровой рулет с разнообразной сочной, мясной или овощной начинкой. Еще такой рулет называют ленивыми мантами, так как тесто - одинаковое пресное, а готовить намного быстрее.


Чтобы сделать такой рулет еще быстрее, тесто можно замесить в хлебопечке. Обязательно перед приготовлением тесто оставить на 30 минут в холоде.


Узбекский ханум послужит отличным ужином, получается вкусное и сытное блюдо.


Ингредиенты.

Ингредиенты для узбекского ханума


Тесто замесить из ингредиентов и дать отдохнуть. Подготовить остальные ингредиенты для начинки.


Картофель почистить и нарезать мелким кубиком, можно натереть на терке.

Порезать картофель


Репчатый лук также мелко порезать кубиком.

Нарезать лук


Мясо перебить в фарш или нарезать очень мелко, блендер тут будет хорошим помощником.

Порезать мясо


Тесто раскатать тонким пластом.

Раскатать тесто


Выложить на тесто мелко нарезанное мясо или фарш. Равномерно распределить по всей поверхности теста.

Выложить на тесто мясо


Затем выложить слой лука и картофель, не забудьте посолить ингредиенты.

Добавить лук и картофель


Свернуть тесто в рулет, края защипать, чтобы начинка и сок не вытекали. Готовить рулет нужно на пару, используя пароварку или мультиварку с функцией приготовления на пару. Выложить в чашу для приготовления.

Свернуть тесто с начинкой в рулет


Готовить узбекский ханум на пару 50-60 минут.

Готовый узбекский ханум


Готовый ханум подавать с зеленью, овощами или соусом.

Рецепт узбекского ханума


Приятного аппетита!

Фото узбекского ханума


Узбекский ханум, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
СвеСтлана
В пору моей молодости старая узбечка продавала в Юнус-Абаде ханумки. Мы всегда покупали у нее. Иногда специально туда, пока учились...Никогда больше таких не ела.Она покрывала это острым помидорным соусом со свежей зеленью.Только ханумки ее напоминали вареники по форме
Нравится
(1)
ответить
Инна
СвеСтлана, это манты!
Нравится
(0)
ответить
Вика
Инна, это гюль-ханум
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта