E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени из свинины

Пельмени из свинины

Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить пельмени дома, выгодно, практично и...безопасно (мало ли, что могут добавлять в пельмени из магазина)! И если у вас получается выкроить свободное время (а, в основном, желание и время лепить пельмени приходится на выходные дни), то уделите часок на то, чтобы приготовить домашним настоящие пельмешки, вкусные, натуральные :) Их можно заготовить впрок и по мере необходимости отваривать. В этом рецепте я приготовлю пельмени с фаршем из одной свинины.

Для сочности добавим побольше лука и холодную воду, немного сноровки в раскатывании теста и лепке пельменей, и вы без проблем получите 80-100 штук отборных домашних пельменей из свинины :) Начнём этот процесс с приготовления пельменного теста. Наиболее универсальное тесто - на воде, оно хорошо раскатывается, пельмени из него выходят идеальные. Вот его то мы и будем готовить.

Ингредиенты

Для теста:

Пшеничная мука - 600 г

Вода (холодная) - 300 мл

Куриное яйцо - 1 шт

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина - 500 г

Лук репчатый - 160 г

Вода холодная - 3 ст.л.

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей - сколько понадобится

Соль - по вкусу

Сливочное масло или сметана для подачи - по вкусу

  • 237 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Что ж, приступаем: насыпьте муку в миску, сделайте лунку, всыпьте в неё соль и вбейте яйцо.

Мука с яйцом


Понемногу вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто.

Тесто для пельменей на воде


В итоге получившийся комок теста оставьте в покое на минут 15-20, а затем его вымесите без дополнительной муки и вот что у вас получится. Кстати, можете попробовать другие наши рецепты теста для пельменей...

Тесто для пельменей фото


Для фарша возьмите свинину, лук, воду, соль и молотый перец.

Мясо и лук


Мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте фарш, пока он не станет однородным.

Фарш свиной для пельменей


Тесто разделите на 2 части.

  1. По очереди раскатайте каждую часть теста очень-очень тоненько, стаканом вырежьте кружочки;
  2. На каждый кружочек теста положите по чайной или чуть меньше ложке приготовленного фарша из свинины;
  3. Накройте начинку половинкой кружочка теста;
  4. Слепите края, чтобы начинка была надёжно спрятана в тесте- получится такой себе вареник-полумесяц;
  5. Перекручивающим движением соедините уголки вареничка, прижмите хорошенько их пальцами друг к другу- у вас получатся идеальные пельмени.


Я думаю, что если посмотреть на эту фотографию, то весь процесс лепки станет вам понятен и без слов ;)

Заворачиваем пельмени


Ну а всего получится 80-100 пельменей со свининой, если, конечно, тесто раскатывать тоненько и использовать все обрезки. Пельмени можно заморозить впрок, если вы не собираетесь их сразу же варить. Для того, чтобы заморозить пельмени, их нужно выложить на доску, посыпанную мукой, или покрытую пекарской бумагой так, чтобы пельмени не касались друг дружку. А затем поставить в морозильник. Когда пельмени из свинины замёрзнут, их можно сложить в один пакет и так и хранить.

Пельмени со свиной рецепт


Ну а уже перед самой подачей пельмешки из свинины нужно отварить в солёной воде, минут 7-8 после того, как они всплывут в кипящей воде. Подавать такие пельмени со сметаной или маслом (ну, или ещё как)- решать вам, вкусы индивидуальны ;) Приятного вам аппетита!!!

Пельмени из свинины


Пельмени из свинины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Алла
Спасибо большое за замечательный рецепт. Уже налепила и отварила. Всем домашним очень понравилось. И тесто хорошее и в фарше всё в меру. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Алла, пожалуйста! Готовьте на здоровье! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Тесто обалденное, мягкое и нежное, как до заморозки, так и после. Вопрос такой к автору: подойдёт ли тесто для вареников?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина , если тесто вам понравилось, то почему бы не использовать его и для вареников? :)) Теоретически - различия есть, но на деле, конечно, можно использовать такое тесто и для пельменей, и для вареников. Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Категорически не согласен с добавлением растительного масла для теста. Из-за него тесто становится жёстким и варится очень долго. Исключить.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий, готовьте без масла, если так уверены в результате :) Однако, пельмени по указанному рецепту получаются также удачно! Благодарим за комментарий!
Нравится
(1)
ответить
Оля
Для раскатки теста посыпать поверхность мукой или нельзя больше добавлять?
Нравится
(1)
ответить
Оля, посыпайте.
Нравится
(0)
ответить
Вио
Фарша не хватило мне на обрезки, может потому что я люблю начинки побольше. Спасибо за рецепт!)
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Новичок
Один
из моих любимых рецептов. И тесто великолепным выходит, и фарш насыщенным
получается. Такие пельмени из свинины просто сметаются со стола. Часто готовлю,
домашним нравится.   
Прикрепленные фото:
Нравится
(-1)
ответить
Роман
Спасибо за рецепт! Больше на моей кухне не будет покупных пельменей!
Нравится
(1)
ответить
Отличные пельмешки!!!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, Зоя:)
Нравится
(0)
ответить
Ох как сочно и аппетитно :) Отличный рецепт
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
спасибо, Антон:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта