E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с сыром и майонезом в духовке

Пельмени с сыром и майонезом в духовке

Ужин, который под силу приготовить и начинающему кулинару, и холостяку, и даже ребенку!

Ингредиенты

Пельмени - 500 г

Сметана - 100 г

Майонез - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу

  • 330 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю пельмени, а вот лепить их совсем не люблю. К счастью, сейчас иногда в магазине можно найти пельмени хорошего качества. Пельмени я готовлю по-разному. С недавних пор стала готовить разные блюда из пельменей и даже запекать пельмени в духовке.


Пельмени с сыром и майонезом в духовке - это очень вкусное и сытное блюдо, которое не требует большого труда. Однажды мои гости, отведав это блюдо, решили, что это мясной пирог. Ну, а почему и нет? Блюдо хорошо нарезается на порционные кусочки, выглядит аппетитно.


Подготовим продукты для запекания пельменей с сыром и майонезом в духовке.

Ингредиенты для пельменей, запеченных с сыром и майонезом в духовке
Фото 1


Приготовим сначала заливку. Для этого смешаем майонез и сметану. Добавим соль и перец по вкусу.

Соединить майонез, сметану, соль и перец
Фото 2


Лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

Порезать лук
Фото 3


Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложим обжаренный лук в миску к майонезу и сметане. Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки.

Обжарить лук
Фото 4


В огнеупорную форму выкладываем пельмени в один ряд.

Выложить в форму пельмени
Фото 5


Покрываем пельмени заливкой. Можно положить немного свежей петрушки.

Залить пельмени заливкой
Фото 6


Сыр твердый натираем на терке. Посыпаем им пельмени. Отправляем форму с пельменями в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.

Посыпать сыром
Фото 7


Запеченные в духовке пельмени с сыром и майонезом готовы.

Пельмени, запеченные с сыром и майонезом в духовке
Фото 8


Подаем блюдо порционно.

Рецепт пельменей, запеченных с сыром и майонезом в духовке
Фото 9


Приятного аппетита!

Фото пельменей, запеченных с сыром и майонезом в духовке
Фото 10


Пельмени с сыром и майонезом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательный рецепт, спасибо. Очень выручает когда нужно быстро и вкусно. 
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,здравствуйте.Мне рецепты такого плана очень нравятся.Всё просто и вкусно.От рецепта не отступал,а просто всё умножил на два.В упаковке было пельменей 1 кг. вот и решил все отправить в духовку.Единственная моя ошибка это то,что я дал запеканке остыть.Разрез был бы более красивым если она была с пылу с жару.Просто я веду ночной образ жизни и мне проще всё приготовить,а потом под крышку и в СВЧ.Вам спасибо за рецепт.Фото моего творчества на месте.Дмитрий.
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дима, спасибо за комментарий и отчетик, очень приятно! Вам повезло, мне мои никогда не дают возможности "остудить" блюдо)), стоят над душой, не дают сфоткать)).  Я сама - большой любитель незаморочных блюд! Рада, что вам рецептик приглянулся!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,рад приветствовать.Вам спасибо за добрые слова.Семья у меня большая аж два человека жена и я.Жена у меня правильная и питается как в общем понимании принято.Вот сам я не правильный и привык есть раз в сутки и ночью.Так повелось с 17 лет когда я остался один.Что надо мальчишке который весь день где то гуляет,а придя домой ночью когда уже пора спать,а на голодный желудок особо не поспишь.Поешь,что дома найдёшь.Вот тогда можно спать.Прошло уже 35 лет,а привычка осталась.Больше всех мне завидуют женщины и конечно жена.Ем,что хочу и в любых количествах и перед сном,а вес гуляет максимум +- 500 гр.Примерно так.Дима.
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Присоединяюсь к завидующим вам женщинам, Дима))). Я поправляюсь даже просто глядя на еду)). А то, что едите по ночам... привычка, как известно, вторая натура. Ничего в этом плохого нет, я думаю, главное, чтобы вкусно было и с пользой)). У меня сын одно время ел все, что пахло едой, возвращаясь поздно вечером с танцев-гулек))). Помню период, когда я ненавидела звук открывающегося  несколько раз за ночь холодильника... А вот сейчас внучке ничего не могу впихнуть "полезного"..приходится все "маскировать" под ее любимую еду)). 
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена,даже жена иногда шутит мол разведусь если не прибавишь в весе.Это касается особенно новых и калорийных рецептов.Жена постоянно говорит,что я могу спать на снегу и это не далеко от правды.Жена уже конечно привыкла,но некоторые моменты и сейчас для неё не понятны.Редко,но бывает,что я просто могу ночью забыть поесть и тогда получается,что я ел один раз за двое суток.Это выше её понимания.Вот я для примера не понимаю почему у человека может болеть голова если он не по обедал или не по ужинал.Так,что каждому своё.Вам спасибо.Удачи.Дима.
Нравится
(1)
ответить
Леночка, замечательная идея!
Нравится
(0)
ответить
Классный пельменевый пирог!   У нас нет хорошего качества, поэтому приходится лепить.-))
Нравится
(0)
ответить
Вот так да - никогда б не додумалась))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)