E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Пельмени с грибами в горшочках в духовке

Хотите удивить своих близких? Приготовьте пельмени и запеките их в горшочках с грибами. Это очень вкусно, необычно и сытно!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 340 г

Вода - 240 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Начинка:

Куриная грудка - 350 г

Сало свиное - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Вода, или лёд - 50 мл

Для соуса:

Шампиньоны - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 20 % - 200 г

Масло растительное - для жарки

  • 159 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Домашние пельмени - это одно из самых вкусных блюд, от которых невозможно отказаться. Но если их запечь в горшочке, да ещё и с грибами, такие пельмени - уже настоящий кулинарный изыск! Конечно, такое блюдо не получается по счёту раз, два, три, но оно того стоит, чтобы уделить ему время и порадовать своих близких!


Для приготовления пельменей с грибами в горшочках в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пельменей с грибами в горшочках в духовке


Начнём с подготовки фарша. Пропускаем мясо и сало через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем раскрошенный лёд и отправляем на 20-25 минут в морозильную камеру, пока будем делать тесто.


Приступим к приготовлению соуса. Шампиньоны нарезаем пластинками.

Порезать грибы


Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны. Продолжаем жарить вместе минут 5.

Положить к луку грибы


Выливаем сливки, тушим ещё 5 минут. Соус готов.

Влить сливки


Куриную грудку и сало пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Лук натираем на тёрке или очень мелко нарезаем. Добавляем очень холодную воду, а лучше всего - мелко колотый лёд. Обычно так и делаем, но сегодня, к сожалению, льда не оказалось.

Перекрутить мясо и сало на мясорубке


Из муки, воды, яйца, соли и растительного масла замешиваем тесто.

Ингредиенты для теста


Даём тесту отдохнуть 30 минут. Прикройте тесто миской или полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

Замесить тесто


Тесто раскатываем и вырезаем кружочки.

Вырезать из теста кружочки


На каждый кружочек выкладываем фарш и лепим пельмени.

Слепить пельмени с мясом


Готовые пельмени варим в кипящей воде 4-5 минут.

Слепить все пельмени


Вынимаем пельмени шумовкой и раскладываем по горшочкам.

Сварить пельмени


Заливаем грибным соусом.

Залить пельмени соусом


Посыпаем зеленью.

Посыпать зеленью


Посыпаем натёртым сыром.

Посыпать тертым сыром


Запекаем пельмени с грибами в горшочках в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Пельмени готовы.

Рецепт пельменей с грибами в горшочках в духовке


Можно их есть из горшочка, а можно из тарелки.

Фото пельменей с грибами в горшочках в духовке


Приятного аппетита!

Готовые пельмени с грибами в горшочках в духовке


Пельмени с грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
КэтЛин Бывалый
Подскажите, есть ли смысл пробовать с магазинными пельменями? Будет ли также вкусно? Или обязательно самой делать? 
Нравится
(0)
ответить
КэтЛин, наверное, это целиком и полностью зависит от качества и вкуса пельменей. Мне доводилось разные есть - угадать точно можно
Нравится
(0)
ответить
КэтЛин Бывалый
Mr.D, спасибо за ответ. Очень хочется попробовать, но времени возиться с тестом сейчас нет. Буду покупать! И надеюсь это будет вкусно)
Нравится
(1)
ответить
ПЕльмени с грибами, да еще и под сыром - вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Блин, зашла на вечер глядя, совести у вас, Томчик нет! Пельмени, да еще и сама лепила, да еще и с грибами, да еще и под сыром! НУ буржуи,
Пора, пора к вам в гости, пока Олесия не съела все огурчики)))
Нравится
(0)
ответить
Сразили горшочком с пельменями сразу и наповал!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Людочка! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
вау! затейница! пельмени в горшочке для меня открытие!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, я тоже такие делала впервые! Зять большой любитель пельменей, сказал, что такие, он ел бы 3 раза в день и каждый день.
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какая вкуснятина у тебя. пельмешки - как на подбор!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Рада, что понравились!
Нравится
(0)
ответить
Сами пельмешки - это уже блаженство, а тут еще и грибочки и сыр....Супер!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ксюшенька! Отличное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Ой как мне хочется
Ох,как мне хочется ваших пельмешек с гриба и,да еще в горшочке и в духовке!!))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Сушко
это я, Таня Сушко, почему-то аватарка пропала))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Я уже поняла, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Ох, Тамара... что ж ты творишь с людьми, а???!!! Ща покусаю свой мак, а в планы мужа не входит приобретать мне новый... В общем, все мои беды на твоей совести будут
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик! Спасибо за положительные эмоции с утра! Прилетай, наготовлю лично для тебя огромную порцию пельменей, а ещё достану с погреба солёненькие огурчики, махонькие и очень вкусные!
Нравится
(1)
ответить
А вот этой фразой "...достану с погреба солёненькие огурчики" ты меня добила окончательно... Мой сын останется сиротой...
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
У меня со смеха слёзы! Как хорошо, когда с юмором всё в порядке!
Нравится
(1)
ответить
О, какое блюдо, Томочка! Представляю эти ароматы)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, это действительно ароматно и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Томик, шикарно, очень хочу такой горшочек
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка, угощайся, пока хоть виртуально!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта