Домашние пельмени - это одно из самых вкусных блюд, от которых невозможно отказаться. Но если их запечь в горшочке, да ещё и с грибами, такие пельмени - уже настоящий кулинарный изыск! Конечно, такое блюдо не получается по счёту раз, два, три, но оно того стоит, чтобы уделить ему время и порадовать своих близких!
Для приготовления пельменей с грибами в горшочках в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Начнём с подготовки фарша. Пропускаем мясо и сало через мясорубку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем раскрошенный лёд и отправляем на 20-25 минут в морозильную камеру, пока будем делать тесто.
Приступим к приготовлению соуса. Шампиньоны нарезаем пластинками.
Лук нарезаем четверть-кольцами и отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему шампиньоны. Продолжаем жарить вместе минут 5.
Выливаем сливки, тушим ещё 5 минут. Соус готов.
Куриную грудку и сало пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Лук натираем на тёрке или очень мелко нарезаем. Добавляем очень холодную воду, а лучше всего - мелко колотый лёд. Обычно так и делаем, но сегодня, к сожалению, льда не оказалось.
Из муки, воды, яйца, соли и растительного масла замешиваем тесто.
Даём тесту отдохнуть 30 минут. Прикройте тесто миской или полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
Тесто раскатываем и вырезаем кружочки.
На каждый кружочек выкладываем фарш и лепим пельмени.
Готовые пельмени варим в кипящей воде 4-5 минут.
Вынимаем пельмени шумовкой и раскладываем по горшочкам.
Заливаем грибным соусом.
Посыпаем зеленью.
Посыпаем натёртым сыром.
Запекаем пельмени с грибами в горшочках в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Пельмени готовы.
Можно их есть из горшочка, а можно из тарелки.
Приятного аппетита!