E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени в микроволновке в горшочках

Пельмени в микроволновке в горшочках

Ингредиенты

Пельмени - 0,8 кг;

Консервированное овощное ассорти - 500 мл;

Лук - 1-2 головки по желанию;

Чеснок - по вкусу;

Растительное масло - для смазывания;

Сыр - 100 грамм.

  • 220 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Не тратя много времени, можно приготовить очень вкусный вариант пельменей. Это я про пельмени в микроволновке! Кто-то опасается в ней готовить, но во многих странах активно и почти каждый день в ней готовят, порой, это даже единственное приспособление для готовки, и на продолжительность жизни граждан она особо не влияет, потому что микроволновка - это не атомный или ядерный реактор ... Так что разок другой приготовить в микре - ничего страшного. Например, когда гости на пороге или не хочется утруждать себя в праздники.


Для готовки в микроволновке используется специальная посуда, пластиковые и стеклянные контейнеры, горшочки и т.д.


На мой вкус самый лучший вариант, это когда пельмени готовятся не просто в воде, а с овощами и их соками. Очень вкусно! Вариант со свежими овощами я показывала в рецепте пельмени в горшочках, а этот вариант будет с консервированными овощами.


Какие консервированные овощи можно использовать? Практически любые! Это могут быть такие консервированные заготовки ассорти как лечо, рататуй, соте и т.п., так и подобранные по вашему вкусу заготовленные отдельно маринованные помидоры, лук, баклажаны, перцы, огурцы, а так же грибы.


Пельмени в микроволновке получаются запеченными, не водянистыми с насыщенным собственным вкусом и улучшенные овощными соками ...


Подготовьте ингредиенты. Пельмени лучше всего использовать замороженные, они меньше прилипают друг к дургу при закладке.

Пельмени домашние


В качестве овощной составляющей я взяла покупные консервированные баклажаны с томатами по-тоскански, а ещё обожаю вариант с домашними или покупные лечо и рататуем!

Баклажаны консервированные


Смажьте посуду растительным маслом. Сегодня готовила в горшочках, в мою микроволновку, довольно-таки большую, одновременно входит шесть горшочков, встречала я и микроволновки, в которые помещалось четыре горшочка. Уложите на дно слой нашинкованного лука, посолите его слегка.

Лук в горшочке


Затем слоями уложите пельмени и консервированные овощи.

Пельмени с баклажанами


По желанию посыпьте ароматными травами. Закройте крышками, специальным куполом или просто плоским блюдом. Готовьте пельмени в микроволновке при максимальной мощности 10-12 минут.

Еще пельмени


Натрите сыр

Сыр тертый


и посыпьте им готовые горячие пельмени.

Выложить сыр на пельмени


Пельмени в микроволновке готовы.

Пельмени в микроволновой печи


Подавайте пельмени, приготовленные в микроволновке либо в той же посуде, в которой они готовились, либо переложите в порционные тарелки. К таким пельменям соус дополнительно не нужен, но если хотите, то сопроводите сметаной, майонезом или томатным соусом!

Рецепт пельменей в микроволновке

Приятного аппетита!


Пельмени в микроволновке в горшочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марина
Нина, здравствуйте. Если нет овощей, то воды добавлять так, чтобы пельмени были покрыты?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Марина, добрый день. тогда лучше варить не в горшочках, а к контейнере или в миске под куполом, в этих случае воды наливайте примерно до середины объема пельменей. кстати, овощи могут быть любыми свежими или консервированными, а так же замороженными. это я про лук, морковь, огурцы, помидоры, перцы и т.д. что-то обычно в хозяйстве есть)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта