Для приготовления пельменей по-амурски в горшочках подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите.

Фото 2
Добавьте кусочки печени и потушите все вместе минут пять при помешивании.

Фото 3
Затем добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте.

Фото 4
Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу.

Фото 5
На дно горшочков налейте подливу с печенью.

Фото 6
Дальше в каждый горшочек добавьте по десять пельменей.

Фото 7
Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности.
Ориентировочное время приготовления для разных вариантов:
- в микроволновке - с сырыми пельменями около десяти минут, с отварными - 3-4 минуты на МАХ
- в духовке - с сырыми - около 30 минут, с отварными - 15 минут на 200 градусах.

Фото 8
Пельмени по-амурски в горшочках готовы.

Фото 9
Дополнительных соусов к ним не требуется, но можно сопроводить салатами из свежих овощей. Приятного аппетита!

Фото 10
У меня сын использует слоёное тесто... оно нежнее и после остывания не "дубеет".