Пельмешки! Кто не любит это традиционное русское блюдо. Еще совсем недавно наши мамы и бабушки всем семейством усаживались за лепкой домашних пельменей. Ох, вкусная и сытная получалась еда! Современные хозяйки наловчились готовить не менее вкусные магазинные пельмени.
Рецепт пельменей, запеченных в сметане в духовке – идеальный вариант праздничного ужина, когда гости уже на пороге.
Для приготовления пельменей в сметане в духовке потребуется небольшая пачка пельменей, сметана, зеленый лук, соль и сливочное масло.
Пельмени можно использовать любые, только перед запеканием их необходимо отварить в соленой воде. Вареные пельмени снимаются шумовкой в емкость, но так, чтобы не было бульона. Даем пельмешкам слегка остыть.
Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Предварительно дно формы нагревается на плите.
Вареные пельмени отправляются в сливочное масло.
Зеленый лук нужно измельчить, а затем смешать со сметаной. Получившийся сметанный соус солится по вкусу.
Пельмени заливаются сметаной с луком и отправляются в хорошо разогретую духовку для запекания.
Через 10-15 минут всё будет приготовлено. Быстро, сытно и празднично!
Подаются запеченные в духовке пельмени в сметане по 10-15 штук на порцию. Свежие овощи и зелень – идеальное дополнение к таким пельменям.