Для приготовления пельменей по-таёжному (с печенью в горшочках) подготовьте необходимые ингредиенты.
Печень можно брать любую. Я буду готовить из куриной печени.
Пельмени я беру маленькие. Заранее размораживать их не надо.
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. На это уйдет 2-4 минуты.
Куриную печень нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте на сильном огне, чтобы печень стала серого цвета со всех сторон и не было видно сырых мест. До готовности доводить её не надо.
К обжаренной печени добавьте сметану и воду. Все перемешайте и доведите до кипения. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В плане специй можно ограничиться молотым перцем.
В горшочек для запекания выложите 2/3 печени и подливу. Разложите пельмени.
Затем выложите оставшуюся часть печени. До краев горшочка оставьте немного места, чтобы ничего не выкипало при запекании.
Накройте горшочек крышкой. За счет горячей печени горочек уже успел нагреться, поэтому ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Спустя указанное время достаем горшочек из духовки, открываем и подаем к столу.
Вкусные, сытные и ароматные пельмени по-таёжному (с печенью) готовы!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!