E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты капустные в духовке

Котлеты капустные в духовке

Питательные и полезные котлеты из белокочанной капусты. Рецепт актуален в диетологии.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/3 вилка

Куриное яйцо - 1 шт.

Отруби пшеничные - по вкусу

Соль - по вкусу

Репчатый лук - 1 головка

Оливковое масло - 1 ч.л.

  • 108 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Здоровое и правильное питание более чем востребовано в современном мире. Мясные деликатесы всё меньше и меньше пользуются популярностью. Основную и даже главенствующую роль на столе стали занимать овощи и клетчатка. Сегодня у нас как раз такое блюдо.


Овощные капустные котлеты в духовке – на любителя! Так можно представить диетический «шедевр» нашего обзора. Диета Пьера Дюкана – нам в помощь. Почему именно Дюкан? Отруби! Мы можем с легкостью заменить ими муку или крахмал.


Продукты используются из списка.

Ингредиенты для диетических капустных котлет в духовке


Начнем с капусты. Вилок режется на небольшие кусочки. Их нужно провернуть на мясорубке два раза. Туда же перекрутим половинку луковой головки.


Получаем симпатичную капустную кашицу. Немного соли. После чего кашица из капусты перемешивается.

Перекрутить капусту на мясорубке


Разбивается куриное яйцо.

Вбить яйцо


Теперь уже наша капустная кашица перемешивается с яйцом в капустное пюре.

Размешать капустное пюре с яйцом


Не знаю, как для вас, но для меня самым любимым диетическим продуктом являются отруби. Я их готова использовать везде. Вот и в этом рецепте я с легкостью заменила ими муку. Капустные котлеты с отрубями получились бесподобными на выходе.

Всыпать муку и отруби


Капустное пюре перемешивается с отрубями и отжимается.

Размешать капустную массу


Формируются небольшие удлиненные котлеты. Обваливаются в тертых отрубях и выкладываются на смазанный оливковым маслом противень.

Положить котлеты на противень


Капустные котлеты по Дюкану отправляются в разогретый до 240°C духовой шкаф и запекаются до готовности. Нежные внутри и хрустящие снаружи диетические капустные котлеты в духовке действительно хороши в период чередования.

Пожарить котлеты


Подаются в качестве самостоятельного блюда или с кукурузным гарниром, но не более 1 столовой ложки на "Закрепление".

Фото диетических капустных котлет в духовке


Ну, а тем, кто не сидит на диете Дюкана, но занимается лечебным питанием, разрешается попробовать капустную котлетку со сметаной.

Рецепт диетических капустных котлет в духовке


Котлеты капустные в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Инна
Сколько отрубей Вы кладете?
Нравится
(0)
ответить
Инна, автор не указала количество, но судя по рецепту - пару столовых ложек. Ориентируйтесь также на консистенцию массы и соотношение ингредиентов. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Холостяк
Как же, милые дамы, вы достали с "запекаем до готовности"... Это сколько по времени? Если бы я знал как они выглядят готовыми, я бы не читал рецепт.
Нравится
(9)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Холостяк, в моей духовке готовились 20 минут. Я не знаю как у вас с нагревом. Газ или электрическая плита, или отдельно духовой шкаф. Примерно от 20 до 30 минут в хорошо разогретой духовке.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Я три раза прочитала рецепт и так и не поняла в какой момент лук добавить?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Ольга, простите. Я этот шаг упустила. Лук идет после капусты. Его нужно не так много - по вкусу. 
Нравится
(0)
ответить
Умка
Ольга, в самом начале:
"Начнем с капусты. Вилок режется на небольшие кусочки. Их нужно провернуть на мясорубке два раза. Туда же перекрутим половинку луковой головки."
Нравится
(1)
ответить
Действительно, полезные и вкусные котлеты!
Нравится
(1)
ответить
Никогда в духовке не делала! Обязательно приготовлю!
Нравится
(1)
ответить
Ооочень полезные котлеты!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта