Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.
Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3 штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.
Нам понадобятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и панировочные сухари.
Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья, чтоб остыли.
Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.
На одну тарелку насыпать муку и поочерёдно обвалять в ней капустные заготовки.
Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки.
Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.
Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сразу подавать.
Приятного аппетита!