E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой и фаршем (из

Пирог с капустой и фаршем (из слоеного теста)

Вкусная выпечка из слоеного теста пользуется неизменной популярностью. Ведь слоеное тесто – находка для тех людей, кто любит выпечку, но не любит долго с ней возиться. Тем более, когда в продаже есть готовое слоеное тесто, можно баловать себя пирогами хоть каждый день, меняя начинки. Предлагаю приготовить простой пирог с капустой и фаршем из слоеного теста в духовке.

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) - 400 г

Фарш (у меня свиной) - 250-300 г

Тесто слоеное - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч.м. (или смесь перцев) - по вкусу

Кунжут - 2-3 ч.л. (по желанию)

  • 296 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 59 голосов
46 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для приготовления пирога с капустой и фаршем в духовке
Фото 1


Пласты теста выкладываем на немного присыпанную мукой рабочую поверхность и оставляем для размораживания, пока будем готовить начинку для пирога.


Капусту тонко шинкуем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты.

Обжарить капусту
Фото 2


Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты.

Положить лук и чеснок
Фото 3


Теперь в сковороду выкладываем фарш, перемешиваем. Добавляем соль и перец и обжариваем опять же на сильном огне до готовности фарша, примерно 5-7 минут. Постоянно помешивая, разбиваем лопаткой комочки фарша.

Положить фарш
Фото 4


Тесто раскатываем в одном направлении в прямоугольный пласт, примерно 25 на 29 см. Тесто лучше раскатывать на пекарской бумаге, чтобы затем удобнее было переложить пирог на противень. На середину раскатанного пласта выкладываем половину начинки.

Положить начинку на тесто
Фото 5


Свободные края разрезаем на полоски.

Сделать разрезы на тесте
Фото 6


Закрываем начинку полосками теста, заворачивая их поочередно то справа, то слева, словно плетете косу. Из оставшегося пласта теста и начинки делаем второй пирог.


Смазываем поверхность пирогов желтком и присыпаем (по желанию) кунжутом. Ставим пироги в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем до зарумянивания, примерно 25 минут.

Закрыть начинку полосками теста
Фото 7


Пирог с капустой и фаршем готов. Даем ему немного остыть. Выкладываем на блюдо, разрезаем и подаем на стол.

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке
Фото 8


Фото пирога с капустой и фаршем
Фото 9


Пирог с капустой и фаршем (из слоеного теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Самира
Очень вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Самира, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Лиза
А с бездрожжевым слоеным тестом получится?)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Получится.
Нравится
(1)
ответить
мария ширяева
А какое тесто? Слоеное бездрожжевое? Или слоеное дрожжевое?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, тесто слоеное дрожжевое.
Нравится
(0)
ответить
Красавец!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Пирог-плетеночка!! Отлично. Очень красиво получилось и очень аппетитно, Мариш!! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ириш, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А какой вкусный 
Нравится
(0)
ответить
Классный пирог, Марина!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Ну красавец, просто красавец!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена))
Нравится
(0)
ответить
Пирог красивущий, а начинка великолепная! Очень понравился пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо Пирог получается вкусным, даже в холодном виде. Тем более, что готовить так просто.
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравился))
Нравится
(0)
ответить
Это одно из самых вкусных сочетаний и сам пирог красивый!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина, симпатичный пирожок
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Танюша, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какой чудесный пирог! Вот бы мне сейчас кусочек к чаю! Очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой красавчик пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, девочки 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)