E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с яблоками

Заливной пирог с яблоками

Яблочные пироги - весьма популярная выпечка в любое время года, но осенью она особенно востребована. Каких только сортов яблок не встретишь на рынках и полках супермаркетов, и цена на яблоки очень демократичная. Предлагаю вам испечь заливной пирог с яблоками из жидкого теста на сметане. Пирог получается мягким и воздушным, тесто в нём немного влажное. Кто любит влажную выпечку, наверняка оценит рецепт заливного пирога с яблоками.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Сметана - 200 г

Яблоки - 350 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 250 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

  • 205 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 112 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления яблочного заливного пирога нам понадобится простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме.

Ингредиенты для заливного пирога с яблоками


Яйца разбить в миску и добавить 200 г сахара. Взбить венчиком.

Смешать яйца с сахаром


Добавить в яичную массу сметану и снова перемешать.

Влить сметану


Просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем. Дальше мешать ложкой.

Всыпать муку


Яблоки разрезать и удалить семена, очистить их от шкурки и нарезать дольками. Застелить форму пергаментом и выложить яблоки веером по кругу. Посыпать 2 ст.ложками сахара.

Выложить в форму яблоки, посыпанные сахаром


Залить яблоки подготовленным тестом.

Залить яблоки тестом


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 45-50 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Даём нашему заливному яблочному пирогу остыть в форме, затем накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог на блюдо. Пирог полить мёдом, посыпать сахарной пудрой и грецкими орехами.

Печём заливной пирог с яблоками


Остывший заливной пирог с яблоками нарезать на кусочки и подавать к чаю.

Готовый заливной пирог с яблоками


Приятного аппетита!

Рецепт заливного пирога с яблоками


Заливной пирог с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Обратите внимание, что заливной пирог с яблоками, как и другие пироги необходимо выпекать в разогретой духовке. Включите ее за 10-15 минут до начала начала приготовления.
  • Обычно приготовление заливного яблочного пирога не вызывает сложностей. Есть лишь 2 момента из-за которых может что-то пойти не так: температура и время приготовления пирога (духовки у всех разные) и количество муки (мука того или иного производителя отличается). Если у Вас нет хотя бы небольшого опыта в выпечке, рекомендуем почитать комментарии к рецепту ниже.
  • Для пирогов лучше всего подходят кислые или кисло-сладкие ароматные сорта яблок, например Антоновка. Но если нет Антоновки - ничего страшного, возьмите сорта: Гренни Смит или Симиренко.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Мне рецепт понравился, пирог получился вкусный.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно! Уже третий кусок доедаю
Тесто воздушное, сахар в меру. Быстро и просто. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия Кузнецова
Отличный рецепт, большое спасибо
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Танюша
Заливной пирог с яблоками понравился, единственное, что я в следующий раз сделаю, тесто разделю на пополам и буду выкладывать яблоки 1 часть теста, затем опять яблоки и 2 часть теста и выпекать. думаю будет еще сочнее
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Танюша, очень красивый у вас пирог получился Большое спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Леся
Ооооооочень аппетитный пирог получился!!! НО! Вместо яблок а этом заливном пироге использовала сливу. Попробуйте, сочно и вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леся, очень рада что пирог понравился Со сливами точно вкусно
Нравится
(1)
ответить
Алина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сметана какой жирности нужна?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алина, в данном случае подойдёт сметана любой жирности. Я обычно выбираю 15-20 %
Нравится
(1)
ответить
Алина
Анжелика, спасибо большое) заливной пирог с яблоками получился очень вкусным)
Нравится
(0)
ответить
Кира
Отличнейший :)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кира, замечательный у вас пирог! Большое спасибо за отзыв и фото
Нравится
(0)
ответить
Tanya
Офигенный рецепт! Понравился пирог и взрослым и детям! Огромное спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Tanya , спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт очень вкусный заливной яблочный пирог получился, а тесто на сметане такое нежное! Всегда так буду печь :)
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Муж как увидел этот пирог - я его только успела перевернуть на блюдо - сразу захотел попробовать. Не надо, говорит, ни меда, ни орехов, если что - на кусочек пирога добавлю. Так и уплел кусок в базовой комплектации. И меда не захотел - Вот какой вышел вкусный яблочный пирог! И простой ведь. И получается его действительно много. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аники, прекрасный у вас пирог! Большое спасибо за отчёт и доверие к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Очень вкусный яблочный пирог, супер! Тесто на сметане очень вкусное!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валентина, спасибо, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
marlen_qa Бывалый
Уж больно вкусный и красивый получился! Спасибо за рецептик
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
marlen_qa, очень рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Вот это я люблю!!! Спасибо за рецепт заливного яблочного пирога на сметане. Сладкая жизнь продолжается!!! Отчёт сделал. Ещё раз спасибо Вам за классный рецепт!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень быстро готовится. И очень-очень вкусно!
Правда, яблок я добавила в 1,5 раза больше. А к тесту добавила цедру апельсина!!! Рецепт шикарный!! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье Мария! Рада что вам понравился пирог!
Нравится
(0)
ответить
Алёнка Новичок
очень вкусный пирог получился) спасибо автору! в тесто лично я еще добавила чайную ложку без горки соли..вкуснятина
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Не первый раз готовлю этот пирог, всегда нежное тесто! Только мне кажется, чтобы оно густым не получилось, я меньше муки добавляю!
Нравится
(3)
ответить
просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта