E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог с яблоками на молоке

Заливной пирог с яблоками на молоке

Рецепт приготовления простого, но в то же время очень вкусного заливного пирога с яблоками, замешанного на молоке. Отличная выпечка к чаю.

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 5 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло (без запаха) - 1 ст.л.

Яблоко - 1 шт.

Мука пшеничная - 330 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахар - 1 ч.л.

Кокосовая стружка - 1 ч.л.

Форма размером 20х20 см
  • 233 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Заливной яблочный пирог на молоке - вкуснейшая выпечка для семейного чаепития. Готовится он достаточно просто, из доступного набора ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне.


В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и другие фрукты или ягоды. Структура теста позволяет добавить даже замороженные экземпляры. Чтобы корочка у пирога получилась более аппетитной, я всегда присыпаю её смесью сахара и кокосовой стружки, получается вкусно и презентабельно.


Подают сладкий заливной пирог в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.


Итак, начнём!


Для приготовления заливного пирога с яблоками на молоке подготовить продукты по списку к рецепту.


Яйца соединить с сахарным песком в глубокой миске.


С помощью миксера взбить массу до пышного состояния.


Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, растительное масло, разрыхлитель и молоко. Снова перемешать.


Затем ввести частями просеянную пшеничную муку.


Замесить достаточно густое, однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать домашнюю сметану.


Добавить в миску очищенное и нарезанное средними кубиками яблоко. Лучше всего использовать сорта яблок с небольшой кислинкой и плотной мякотью.


Тесто переложить в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровнять и посыпать смесью сахара и кокосовой стружки.


Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время будет зависеть от вашей кухонной техники.


Вот и всё, вкусный заливной пирог с яблоками на молоке готов. Дайте ему немного остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавайте на стол.


Приятного аппетита!


Заливной пирог с яблоками на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Наталья
Пирог получился почти не сладким, но с чаем все равно вкусно. За указанное время и даже более так и не пропёкся до конца.
Нравится
(1)
ответить
Виктор
Все получилось отлично!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Пирог действительно не пропекся...
Очень жаль потраченного времени
Нравится
(2)
ответить
Не смешите мои тапки
Анна, причем тут рецепт и пропекся! 
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Все пропеклось! Нет проблем, четко по рецепту
Нравится
(1)
ответить
Оксана
Точно по рецепту делала, час при температуре 180( ещё 15 мин при 220) и не пропекается. Жаль, что сразу комментарий не читала.
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Виолетта
Оксана, нужно было не повышать градус, а понижать при увеличении времени
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Инна,здравствуйте. Пирог отличный!!! Вкусный и "пушистый". Я присматривал какой яблочный пирог мне приготовить и нашёл ваш рецепт. Прочитал все комменты ниже. Пусть им будет всем стыдно за всё,что написали. Я увеличив все ингредиенты в два раза испёк пирог в лучшем виде. Я всегда на стороне авторов. Ведь все авторы уже более пяти лет учили меня с нуля!!! Если у меня,что то не вышло то в первую очередь я буду думать,что я не так сделал. Если не разобрался то спрошу у автора рецепта где я мог накосячить. Потом я снова вернусь к рецепту и всё повторю. Я до сайта не разу в жизни не пользовался духовкой и мне была не понятна фраза-смотрите по своей духовке. Я считал,что образно говоря 200° и есть 200° и причём тут моя духовка??? У меня на двух квартирах совершенно разные духовки и я знаю от какой из них,что теперь ожидать. Я видел много ваших рецептов выпечки и могу уверенно написать,что Вы в теме на 100%!!! Если у тех кто пишет гадости руки из какого то другого места растут то это уже их проблемы. Инна большое спасибо за рецепт. С уважением. Дима.
Нравится
(8)
ответить
Элла
На самом последнем этапе. Перед тем, как вылить массу в форму, решила прочитать комментарии. И почему я этого раньше не сделала. Позвонила маме, она посмеялась над этим рецептом) Но выбрасывать не хочется, жду теперь пока выпечется, заранее настроенная на огорчение
Нравится
(2)
ответить
Виолетта
Элла , а продолжение будет?
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Не прочитала комментарии, а зря. Пирог вообще не пропекается. Стоит уже час, меняла режим на духовом шкафу - все тщетно. Не рекомендую
Нравится
(4)
ответить
Олеся
Плохо получился, вообще пригорел
Нравится
(0)
ответить
Kyuuzo
Итак, решил испечь этот пирог. Пока он в духовке выпекается, расскажу немного о процессе:

Делал все четко по рецепту, начал добавлять муку (обычную, высшего сорта) и на половине указанной в рецепте муки стало ясно, что с этим количеством жидкости пирог заливным не будет. Пришлось добавить еще 200 мл молока, чтобы тесто получилось "густым как домашняя сметана", а не "густым как тесто для пельменей. Вероятно, в рецепте опечатка и имелось в виду 200 гр. муки и 330 мл молока. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Испекла пирог. Пекла по времени даже больше, чем указано в рецепте. Пирог не пропекся. Получился кляклый со вкусом растительного масла. Растительное масло было без запаха - 1 ст. ложка.  Четко придерживалась количества ингредиентов, как в рецепте. При замесе теста даже не стала добавлять всю муку. Было очень крутое тесто. Пирог совсем не понравился. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Ирина
Наталья, то же самое, не пропекся(((( очень жаль и время и продукты
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Наталья, вы не добавили всю муку и пирог не пропекся, не видите связи?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта