Для приготовления бисквитного рулета «Шарлотка» с яблоками подготовьте продукты по списку.
Яблоки рекомендую выбирать кисло-сладкие. Тесто тут не сладкое, но если взять сладкие яблоки - будет неинтересно, а вот с кисло-сладкими будет другая история.
Рулет получается вкусным и сочным, но если желание, вы можете дополнительно пропитать его либо сладкой водой (в воду добавьте сахар до желаемой сладости), либо сиропом от консервированных ананасов, например, или персиков, мандаринов. Я пропитала сиропом от персиков.
Несмотря на то, что в тесте есть и молоко, и подсолнечное масло, разрыхлитель добавлять не надо, пласт теста достаточно тонкий, оно хорошо поднимется и без разрыхлителя, главное - хорошо взбить яйца!
Количество яблок должно быть таким, чтобы когда вы их нарежете тонкими пластинами, они закрыли собой всю поверхность противня.
Если не любите корицу или оказалось, что её не нашлось дома, можно не добавлять. Но всё же с ней вкуснее. Если решите использовать корицу, достаточно будет одной столовой ложки.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте так, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность противня.
Присыпьте корицей.
Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
За 5-7 минут до окончания приготовления яблок приступите к приготовлению теста.
Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином до пышности и воздушности.
Затем 2-3 ст.л. смеси выложите в мисочку и добавьте туда молоко и масло.
Перемешайте до однородности и верните эту смесь в большую миску. Всё аккуратно перемешайте.
Введите муку.
Аккуратно, как можно меньше осаживая смесь, перемешайте.
Спустя отведённое время выньте противень с запечёнными яблоками из духовки и сразу же выложите поверх яблок тесто.
Разровняйте.
Выпекайте развернутый рулет «Шарлотка» с яблоками в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Поверхность готового бисквитного слоя будет слегка пружинить при нажатии на него пальцами.
Собственно, рулет готов.
Если надумаете пропитать его - самое время.
Сразу же, как только вынули противень из духовки, пропитайте бисквит.
Если не будете пропитывать, просто сразу же, пока пласт горячий, снимите пласт с противня так, чтобы яблочный слой был сверху и сверните в рулет.
Бисквитный рулет «Шарлотка» с яблоками готов.
Остудите его в свёрнутом виде, затем подавайте.
Приятного чаепития!