Для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Начнём с приготовления теста. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.
Немного подогреть молоко, смешать его с яйцом и растительным маслом. Жидкую смесь добавить в сухую, перемешать лопаткой.
Далее продолжить замес руками, пока не получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, для подпыла понадобится немного муки. Тесто поместить в миску, прикрыть полотенцем и отправить в тепло на 1 час.
Теперь можно приступать к начинке. Почистить яблоки и нарезать их кубиками. С апельсина снять цедру, добавить корицу и немного сахара, хорошо перемешать.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему апельсиновый сок и оставшийся сахар. Подождать, пока растворяется сахар. Высыпать в сковороду яблочную начинку и выпаривать 20 минут. Масса не должна быть жидкой, иначе будет сложно формировать булочки. Готовую начинку оставить остывать.
Тем временем тесто уже подошло.
Тесто обмять и разделить на 9 частей, скатать шарики.
Затем каждый шарик раскатать в круг 12-14 см. В центр выложить начинку и сделать ножом крест-накрест 4 надреза.
Завернуть сначала одну часть, накрывая начинку.
Далее завернуть второй лепесток, следом третий, обрамляя начинку.
Закрыть четвёртым лепестком, формируя розочку.
Таким образом сформировать все булочки.
Застелить пергаментом противень, выложить на него все булочки. В чашке взбить яйцо, добавить к нему молоко. Смазать булочки силиконовой кистью.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё противень с булочками и выпекать 25 минут.
Розочки из дрожжевого теста с яблоками готовы. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой и можно приступать к дегустации.
Приятного аппетита!