E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки

Мягкие сахарные булочки с апельсиновым ароматом будут прекрасным дополнением к завтраку. А если смазать их сливочным маслом, то это будет просто прекрасно.

Дрожжевое тесто готовится по привычному рецепту, а вот начинку стоит приготовить лучше заранее, чтобы сократить процесс приготовления.

В рецепте покажу, как можно быстро и просто сформировать булочки. Они получаются интересно и всегда по-разному)).

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 13 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1/3 ч.л

Мука пшеничная - 310 г

Начинка:

Масло сливочное - 30 г

Апельсиновый сахар - 3 ст.л.

Получается 8-10 булочек
  • 325 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.3
  • Ж: 11.05
  • У: 50.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления апельсиновых булочек из дрожжевого теста в духовке нам понадобятся такие продукты.


В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.


Перемешать и оставить на 5-7 минут.


Добавить яйцо. Перемешать.


Добавить муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.


Тесто раскатать в пласт. Смазать сливочным маслом.


Сверху посыпать апельсиновым сахаром.


Скрутить в не сильно плотный рулет.


Нарезать.


Каждый кусочек надрезать посередине, но не до конца...


И развернуть в разные стороны.


Так сделать все булочки. Дать изделиям немного подняться.


Выпекать апельсиновые булочки при температуре 180 градусов до румяного цвета, у меня ушло 13 минут.


Сладкие и ароматные булочки с апельсиновой начинкой готовы.


Приятного аппетита.


Апельсиновые булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта