E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Зелёные булочки для бургеров (со шпинатом)

Зелёные булочки для бургеров (со шпинатом)

Шпинат — лидер в списке полезной зелени: он богат витаминами, помогает худеть, улучшает работу кишечника и выводит токсины. В моем рецепте пюре из шпината придает выпечке яркий, натуральный цвет. Булочки для бургеров со шпинатом получаются очень мягкими, с красивым мякишем. На их основе можно приготовить не только бургеры, но и другие вкусные бутерброды.

Ингредиенты

Шпинат - 300 г

Мука - 3 стакана

Дрожжи - 2 ч.л.

Сухое молоко - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1/4 стакана

Растительное масло - 2 ст.л.

Дополнительно:

Молоко - 1 ст.л.

Семена кунжута - 2 ст.л.

Стакан = 250 мл
У меня получилось 10 штук
  • 243 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 8.56
  • Ж: 7.53
  • У: 35.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления зелёных булочек для бургеров (со шпинатом).

Фото 1


Шпинат хорошо промыть, бланшировать 2-3 минуты, отжать и остудить.

Фото 2


Бланшированный шпинат измельчить погружным блендером в пюре. Понадобится 250 мл.

Фото 3


Приготовить тесто. В чаше миксера смешать муку, дрожжи, сухое молоко, сахар и соль. Перемешать. Добавить пюре из шпината, растительное масло и теплую воду. Замесить эластичное тесто. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и отправить в тепло на 1 час.

Фото 4


Подошедшее тесто обмять. Разделить на 6-8-10-12 равных частей, подкатать в булочки, выложить на противень, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 45 минут.

Фото 5


Смазать подошедшие булочки молоком и посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Фото 6


Готовые зелёные булочки для бургеров остудить на решетке. Приятного аппетита!

Фото 7


Зелёные булочки для бургеров (со шпинатом), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы