E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Плюшки с творогом

Плюшки с творогом

Сдобные, сладкие ванильные булочки с начинкой из творога.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Мука - 400 г

Сахар - 150 г

Сметана - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ванилин - 0.5 г

Начинка:

Творог - 250 г

Сахар - 80 г (по вкусу)

Ванилин - 0.5 г

Яйцо - 1 шт.

Яйцо - для смазки

  • 272 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, поливается помадкой. Обычно плюшки готовят без начинки, как таковой, но я сегодня приготовила плюшки с творогом.


Мне всегда было интересно, чем же отличается плюшка от ватрушки. А формой и отличается. Ватрушки - продолговатые изделия, плюшки - круглые и часто готовятся только с маслом и сахаром.


На что нужно обратить внимание? Дрожжи. Они бывают разными и зависят от производителя. Всегда смотрите на инструкцию на пакетике, на какое количество муки они рассчитаны. Есть сухие дрожжи, которые растворяются в жидкости, а есть такие, которые смешиваются с мукой. Опять же количество, пусть вас не смущает 3 чайных ложки. В наших краях дрожжи такие, что их требуется больше обычного, чтобы тесто поднялось.


Итак, для приготовления творожных плюшек нам понадобятся все продукты, перечисленные в списке. Возможно, муки нужно будет чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее клейковины.

Ингредиенты для плюшек с творогом


В теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить растительное и растопленное сливочное масло, а также полную ложку сметаны. Размешать. Яйца в тесто не добавляю.

Нагреть молоко с маслом и сахаром


Муку смешать с сухими дрожжами.

Соединить дрожжи с мукой


Добавить муку и ванилин к жидким составляющим. Замесить мягкое тесто, оно должно полностью отлипать от рук.

Соединить жидкие и сухие ингредиенты


Накрыть тесто пленкой, полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков для подъема.

Замесить тесто


Приготовить начинку. Творог смешать с яйцом и сахаром, добавить ванилин.

Соединить творог, сахар и яйцо


Поднявшееся тесто разделить на две части для удобства в работе. Часть теста раскатать в пласт толщиной 6-7 мм.

Раскатать тесто


Распределить творог по поверхности теста. Свернуть в рулет.

Выложить на тесто начинку


Нарезать творожный рулет на кусочки толщиной 3 см.

Порезать рулет с творогом


Я приготовила часть плюшек свернутых улиткой и часть круглых. Для обычных круглых плюшек сформировать ровные шарики, затем сделать выемку, например, рюмкой ровно по центру. Выложить плюшки на противень.

Выложить заготовки на пергамент


В круглые выемки положить творог. Дать плюшкам подняться в теплом месте, а затем смазать поверхность яйцом.


Выпекать плюшки с творогом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут, до румяного цвета.

Смазать заготовки яйцом


Достать противень из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 10 минут. Из этого набора продуктов получается целый противень плюшек, их количество зависит от размера.


Плюшки с творогом готовы!

Рецепт плюшек с творогом


Приятного чаепития!

Фото плюшек с творогом

Плюшки с творогом
 


Плюшки с творогом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Спасибо!!! Плюшки суперские, только я заменил сметану и сливочное масло маслом растительным, тесто очень вкусное. Вот чего получилось. 
Первый опыт с дрожжевым тестом, мне понравилось!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Front, спасибо за отзыв и фото, приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Выглядит аппетитно, надо пробовать. Думаю,  если добавить свежего лимонного сока в творог, у начинки появляется приятный акцент.
Нравится
(0)
ответить
Maysa
Очень аппетитно
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Просто супер!!!
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Вкусности. Внуки и дети лопают в обе щеки!
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо за речепт. Ватрушки хороши. 
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, я тоже напекла и ватрушек, и плюшек. Плюшки просто восхитительны! Как доем, опять их испеку)))
Нравится
(3)
ответить
Какие хорошенькие, Светик!
Нравится
(1)
ответить
Светик, замечательная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
ХАЧУ ватрушек!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, красота аппетитная как и все твои блюда!
Нравится
(0)
ответить
Предпоследнее фото, бомба! Плюшечки такие красивущие! До чего-же захотелось !
Нравится
(0)
ответить
Как в детстве!!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, готовые плюшки - просто волшебные!! Невероятно красивый цвет у плюшек!!! По поводу дрожжей соглашусь, тоже сухих всегда больше кладу, чем в рецепте указано, всегда боюсь, что тесто не подойдет как надо))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен. Все равно, российские дрожжи более мощные, а у нас китайские, их надо много. Хорошо, хоть не пахнут они.
Нравится
(1)
ответить
Девчонки, вот все вам не слава богу! У меня ваще дрожжи неизвестного происхождения, и не жалуюсь
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Так ты их кладешь минимум, какие-то крупицы и у тебя все подходит, аж подпрыгивает. А у нас ждешь-ждешь пока поднимется. Я люблю свежие, с ними хлопот нет, опять же российские или казахские, но не наши
Нравится
(0)
ответить
Я к вам приплюхала со своей корзинкой! Наплюхайте мне в нее плюшек!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наплюхай себе сама, сколько надо 
Нравится
(0)
ответить
Отличная выпечка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Мариша
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта