Подготовьте ингредиенты по списку.

Фото 1
Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы начался процесс брожения.
Или пропустите этот этап, если используемые вами дрожжи можно добавлять сразу в муку.

Фото 2
Муку просейте в миску и сделайте в центре углубление.

Фото 3
В углубление влейте молочно-дрожжевую смесь. Добавьте растительное масло, растопленное сливочное масло, соль, еще 2-3 ст.л. сахара и ваниль.

Фото 4
Замесите мягкое тесто.

Фото 5
Прикройте ёмкость с тестом и оставьте на 50–60 минут в теплом помещении.

Фото 6
Когда тесто поднимется, и его объем увеличится вдвое, можно приступать к формированию плюшек.
Отделите кусочек теста и тонко раскатайте в форме прямоугольника. Мне нравятся плюшки среднего размера, и я обычно беру небольшой кусочек теста, размером с теннисный мячик.

Фото 7
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, отступив примерно сантиметр от края. Присыпьте поверхность сахаром, обычно 1 или 2 столовые ложки, если любите булочки послаще.
На этом этапе можно также добавить корицу или другие молотые специи по вкусу. Я добавляю несколько капель ароматизаторов (ваниль, корица, ром или миндаль) в растопленное сливочное масло.

Фото 8
Сверните тесто в рулетик.

Фото 9
Сложите рулетик пополам так, чтобы шов оказался внутри. Концы защипите.

Фото 10
Установите рулет на бок и сделайте надрез, отступив 1–2 сантиметра от края.

Фото 11
Разверните свободные концы рулетика – у вас готова первая плюшка!

Фото 12
Выложите сформированные плюшки на противень, выстеленный бумагой для запекания.
Смажьте яичным желтком и оставьте на 20–30 минут, чтобы плюшки поднялись. Затем выпекайте в разогретой до 175–180 градусов духовке 30–35 минут.

Фото 13
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!

Фото 14
Я думаю виноваты дрожжи.
При смешении теплого молока и дрожжей надо обязательно добавить немного сахара и муки, тогда дрожжи быстро подойдут, а то даже не запузырились и тесту пришлось подходить не час, а два.
Но всё равно было вкусно.
Спасибо за рецепт, буду теперь печь часто
Я конечно продолжила тесто мять, применяла даже силу в итоге размягчила и отправила его в тёплое место.
Вот и вопрос - должно ли оно так себя вести изначально? Муки добавила ровно 450 гр и все остальные ингредиенты тоже соблюдены.
Или в этом и мания теста, что оно сначало жестко немного идёт и потом вымешивая его мы добиваемся мягкости
Я новичок в пекарском деле)))