E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Плетёнки

Булочки плетёнки


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты по списку. Смешайте тёплое молоко и 1–2 столовые ложки сахара. Добавьте дрожжи и оставьте смесь на 10–15 ...

Ингредиенты

Для теста:

Дрожжи сухие - 8 г (или 1 ст.л. без горки)

Молоко - 250 мл

Сахар – 100 г

Мука – 450 г

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 40 мл

Масло сливочное – 40-50 г

Ваниль – по вкусу

Для оформления:

Сахар – по вкусу

Масло сливочное – 30-50 г

Ароматизаторы и специи – по вкусу

Яичный желток – 1 шт.

295 ккал
120 мин
13 (73)
168
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня печем любимые и знакомые с детства плюшки с сахарной корочкой. Согласно ГОСТу приготовление изделий осуществляется опарным и безопарным способом. Для безопарного способа характерно введение всех составляющих одновременно. При этом ...

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие - 11 грамм);

Соль – 5 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Вода – 48 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 г

253 ккал
300 мин
14 (51)
134
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 370 г

Молоко (теплое) - 30 мл

Вода (теплая) - 160 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 4 г (или 10 г прессованных)

Сахар - 20 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Кунжут - для посыпки

229 ккал
155 мин
6 (33)
67
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. В миску с теплым молоком всыпаем дрожжи и сахар (2 ч.л.), размешиваем до растворения. Оставляем дрожжевую смесь на 10-15 минут в покое. В емкость ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 540 г (может уйти меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 8 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное (мягкое) - 80 г

Сахар - 40 г + 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Сахар - 50 г

Корица - 2 ч.л. или по вкусу

Масло сливочное (мягкое) - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

280 ккал
165 мин
0 (30)
58
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плюшка – это сладкая сдобная булочка, знакомая нам с самого детства, причем любовь к плюшкам едва ли угасает с возрастом. Вряд ли кто устоит перед витающим по кухне ароматом свежей ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 380 мл

Дрожжи свежие - 40 г

Сахар - 15 г

Мука - 40 г

Сдоба:

Яйцо - 3 шт.

Сливочное масло (маргарин) - 120 г

Сахар - 45 г

Соль - 2 ч.л.

Мука - 0.9-1 кг

Маковая начинка:

Мак (сухой) - 200 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 150-200 г (или по вкусу)

270 ккал
180 мин
1 (12)
47
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень нравятся плюшки, хоть это и опасно... Выпечка сдобная, сладкая и ведущая к некоторым последствиям! Называю их чаще не плюшки, а кривушки, но это я о своем, а точнее ...

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Сливочное масло – 100 г

Молоко или вода – 100 мл

Дрожжи – 1,5 ч.л. или 1 ч.л. с верхом

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Сливочное масло - около 50 г

Сахар - до 0,5 стакана

Корица - от 1 ч.л.

380 ккал
60 мин
1 (10)
46
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим продукты по списку. Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, муку, перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут. В емкость для замешивания теста вливаем ...

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 50 мл

Сахар - 10 г ч.л.

Мука пшеничная - 30 г

Дрожжи сухие - 6 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 400-450 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Масло сливочное (мягкое) - 75 г

Сахар - 40 г

Соль - 1/4 ч.л.

Кардамон (молотый) - 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 75 г

Сахарная пудра - 50 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Растительное масло (для смазывания емкости для теста) - 0,5 ч.л.

316 ккал
205 мин
0 (15)
28
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки, рецептом которых я хочу поделиться с вами, очень любимы в моей семье. Готовятся просто и быстро. "Где же быстро?" - возразите вы. Отвечу: пока тесто стоит на расстойке, вы ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 8 г

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 420 г

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 30 г

Сахар - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Дополнительно:

Сахар - 4 ст.л.

Корица молотая - 3 ст.л.

Для обмазки:

Яйцо куриное - 1 шт.

276 ккал
120 мин
1 (9)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть ли такие люди, которым не нравится запах корицы? Думаю, таковых не найдется. А уж выпечка с корицей... Когда я пекла эти калачи, мимо нашего окна проходили мальчики-соседи, которые сказали: ...

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Молоко теплое - 100 мл

Основной замес:

Вся опара

Молоко теплое - 150 мл

Соль - щепотка

Растопленное сливочное масло - 60 г

Желток куриного яйца - 2 шт.

Мука пшеничная - 350-400 г

Начинка:

Корица молотая - 4 ч.л.

Масло размягченное - 50 г

Сахар - 8 ст.л.

329 ккал
110 мин
1 (12)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булочки с корицей, приготовленные по данному рецепту, получаются очень вкусными и мягкими. А формируя их особым способом, имеем ещё и красивый внешний вид. Ароматная выпечка навряд ли оставит кого-то равнодушным. ...

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания выпечки)

Сахар - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 20 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Начинка:

Сахар - 2 ст.л.

Молотая корица - 1 ч.л.

Сливочное масло - 20 г

311 ккал
140 мин
0 (5)
25
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Прослойка из сливочного масла, сахара и корицы делает дрожжевую булочку невероятно душистой — аромат сдобы смешивается с теплым пряным, устоять невозможно! Также изделие отличается характерной формовкой: в виде плетеного кольца. ...

Ингредиенты

Тесто:

Сухие дрожжи - 15 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 250-300 г

Желток - 1 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - 2 г

Начинка:

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 3 ст.л.

Молотая корица - 2 ч.л.

348 ккал
180 мин
1 (6)
17
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красивые, нежные, ароматные, витые булочки с начинкой из орехов и сахара - отличное начало выходного дня! Начните свой день вкусно!

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Орехи - 130 г

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

317 ккал
40 мин
0 (10)
14
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Людей, равнодушных к выпечке, довольно мало. Ведь отказать себе в удовольствии отведать свежеиспеченную, благоухающую ароматами выпечку порой очень сложно. Тем более если это домашняя выпечка. Предлагаю рецепт вкусных булочек с ...

Ингредиенты

Выход: 8 булочек Тесто:

Мука пшеничная в/c - 280 г (может понадобится меньше или больше)

Дрожжи быстродействующие - 3 г

Молоко (теплое) - 150 мл

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Сахар - 50 г

Соль - 1/4 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 15 г

Изюм - 100 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Сахар - 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

275 ккал
190 мин
10
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Производственный рецепт. Дрожжевая, сдобная выпечка с начинкой из светлого и темного изюма подойдет для любого праздничного стола.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Дрожжи сухие - 7 г

Яйца - 2 шт. (желток для смазки)

Сахар - 90 г

Масло (маргарин) - 90 г

Соль - 0.5 ч.л.

Ванилин (ванильный сахар) - 1 г

Мука - 480-500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Темный изюм - 50 г

Светлый изюм - 50 г


Мак - для посыпки

321 ккал
210 мин
0 (4)
17
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Ставим опару на ржаной закваске с вечера. Утром замешиваем сдобное тесто на опаре. Формуем плетенки с яблочной начинкой. Выпекаем.

Ингредиенты

Опара:

Закваска ржаная (стартер) - 20 г

Мука пшеничная в/с - 100 г

Вода - 100 мл

Тесто:

Опара

Мука - 400-450 г

Сахар - 60 г

Вода - 140 мл

Яйцо (с1) - 1 шт.

Масло сливочное - 25 г

Соль - 7 г

Начинка:

Яблоки - 400 г (2-3 шт.)

Сахар - 2-3 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

204 ккал
1260 мин
0 (3)
5
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Воздушные и ароматные булочки-розочки у меня сегодня с карамельной начинкой. Тесто за меня приготовила моя помощница, хлебопечка, рецепт смотрите здесь. Такие булочки розочки можно приготовить на скорую руку и из слоеного ...

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное - 800 грамм;

Карамель фруктовая - 200 грамм;

Сахар - 2 ст.л.;

Яйцо куриное - 1 шт.;

Масло растительное - 1 ст.л.

375 ккал
50 мин
0 (4)
7
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадной бабки (плетенки с шоколадной начинкой). В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 7-8 граммов. Налейте ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 70 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Шоколадная паста - 150 г

330 ккал
120 мин
0 (1)
3
Zoya7
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта