E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Шведские булочки с корицей

Шведские булочки с корицей

Среди шведских рецептов булочки с корицей «Канелбуллар» (Kanelbullar) - наверное, самые знаменитые. Эти сдобные булочки - традиционное лакомство шведов. Каждый год, начиная с 1999 года, 4 октября в Швеции отмечают День булочки с корицей (Kanelbullens dag).

Ароматные булочки с корицей готовятся из дрожжевого теста. Отведать их можно почти в каждом кафе, чем шведы и занимаются по несколько раз в день, устраивая себе перерыв на кофе с булочкой. Приготовить шведские булочки с корицей несложно, имея под рукой необходимые продукты. Начнем готовить?

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 50 мл

Сахар - 10 г ч.л.

Мука пшеничная - 30 г

Дрожжи сухие - 6 г

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 400-450 г

Молоко (теплое) - 200 мл

Масло сливочное (мягкое) - 75 г

Сахар - 40 г

Соль - 1/4 ч.л.

Кардамон (молотый) - 1 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное (мягкое) - 75 г

Сахарная пудра - 50 г

Корица - 1 ч.л. или по вкусу

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.

Растительное масло (для смазывания емкости для теста) - 0,5 ч.л.

Выход: 14 булочек
  • 316 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Подготовим продукты по списку.


Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, муку, перемешиваем и отставляем в сторону на 15-20 минут.


В емкость для замешивания теста вливаем теплое молоко, кладем соль и сахар. Размешиваем до растворения ингредиентов. Всыпаем кардамон, размешиваем.


Вливаем подошедшую опару, перемешиваем. Частями добавляем муку и начинаем замешивать тесто.


В конце замешивания кладем сливочное масло и вымешиваем тесто до однородности.


Тесто получается мягким, живым, не липким. В емкость, смазанную небольшим количеством масла, кладем тесто, прикрываем и убираем в тепло на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.


Готовим начинку. В небольшой емкости соединяем все ингредиенты начинки и хорошо размешиваем до однородности.


Подошедшее тесто обминаем.


Раскатываем на столе, подпыленном мукой, в прямоугольник примерно 50 на 60 см. На 2/3 теста распределяем подготовленную начинку.


Сначала загибаем 1/3 часть теста, которая без начинки.


Затем загибаем часть теста с начинкой. Получается 3 слоя теста.


Стол присыпаем небольшим количеством муки, аккуратно переворачиваем тесто швом вниз и раскатываем до ширины примерно 40 см. Пласт теста нарезаем на полоски шириной 4 см. Затем каждую полоску разрезаем пополам, не дорезая до края 1,5 см.


Каждую заготовку сворачиваем в виде клубочка. Взявшись за один конец полосок, наматываем их на несколько пальцев, как нитки на клубок. Конец полосок продеваем через отверстие сверху вниз.


Сформированные булочки свободно выкладываем на застеленный ковриком или пекарской бумагой противень. Прикрываем пленкой и оставляем для подъема на 40-50 минут. Перед выпечкой булочки смазываем разболтанным яйцом и посыпаем сахаром. Я посыпала коричневым. Выпекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 15-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).


Ароматные и мягкие шведские булочки с корицей готовы.


Приятного чаепития!


Шведские булочки с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Испекла булочки вчера, как раз на шведский праздник булочек с корицей, с тестом очень приятно работать, но так как весов у меня под рукой не было, все отмеряла стаканами и ложками. Ооох и намучилась))
После этапа когда в тесто добавляется сливочное масло - я поняла что муки надо больше, и началось))
Первый провтык - я забыла посыпать их сахаром сверху, второй провтык - смазать яйцом  а так всё делала по рецепту
Тесто очень вкусное получилось, структура мягкая сохраняется лаже на второй день
Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
marlen_qa, спасибо за подробный отзыв и фотоотчет! Очень рада, что булочки Вам понравились)
А косяки при готовке бывают у всех Самое главное, что в итоге получилось вкусно)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Испекли, будем пробовать
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, большое спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатичные булочки, Мариш! Да у тебя всегда аппетитно получается)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаш
Нравится
(0)
ответить
Инна
В списке ингредиентов отнесите дрожжи к опаре, видимо, опечатка. Шикарные булочки, форма очень интересная. Представляю, какой от них аромат! Не удивительно, что все сюда слетелись 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Инна, спасибо за наблюдательность) исправим)
Нравится
(0)
ответить
Угостите меня вашими канелбулларами (привет вам, логопеды всех стран! ), товарищ Марина! Я буду с молоком!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Осталось только молоко , а булочек, увы, уже нет, съели. Наливать молоко или как?
Нравится
(0)
ответить
Марина, ты мне мстишь? Ну, ладно, давай молоко! Булок сама напеку, хоть молоко на халяву будет
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
И не мщу нисколько я не из таких. А булок и правда нет)
Нравится
(0)
ответить
Марина, ну ладно, поверю!!!))) В следующий раз сразу откладывай пару-тройку и беги на почту: Олесеньке-свет посылку посылай
Нравится
(1)
ответить
Замечательные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта