Для приготовления творожных булочек на завтрак подготовьте продукты по списку.
В начинку можно брать любые орехи: у меня - пролетарские грецкие, но также отлично подойдут арахис, лесной орех, пекан.
Творог выбирайте мягкий, пастообразный. А орехи измельчите в блендере, но не в пыль, смешайте с сахаром.
Смешайте растопленное сливочное масло, творог, сахар, соль, яйца.
Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Тесто разделите на 6-8 частей.
Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.
Присыпьте орехами с сахаром, слегка вдавив их в тесто.
Сверните в рулетик.
Разрежьте рулетик вдоль, не прорезая с одного края до конца.
Переплетите обе части между собой.
Края соедините и защипните.
Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте творожные булочки с орехами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Творожные булочки на завтрак готовы.
Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.
Приятного вам утра!