E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Творожные булочки на завтрак

Творожные булочки на завтрак

Готовить такие булочки, конечно же, лучше в выходной день. Тесто замешивается очень быстро, особенно в нем радует тот факт, что сливочное масло не надо заранее доставать из холодильника: оно растапливается, а вот сам процесс формирования булочек займет некоторое время.

Но никто не неволит вас вставать с первыми петухами, приготовьте булочки с вечера, а утром они будут еще ароматнее и нежнее.

У меня получилось шесть достаточно крупных булочек, но можно тесто разделить и на 8 частей, только в этом случае булочки буду меньше.

Очень они вкусны с кефиром и молоком, а также недурно с кофе.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 300 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 70 г

Мука - 300 г

Разрыхлитель - 10 г

Начинка:

Орехи - 130 г

Сахар - 3 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Получается 6-8 булочек.
  • 317 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.31
  • Ж: 13.77
  • У: 37.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления творожных булочек на завтрак подготовьте продукты по списку.


В начинку можно брать любые орехи: у меня - пролетарские грецкие, но также отлично подойдут арахис, лесной орех, пекан.


Творог выбирайте мягкий, пастообразный. А орехи измельчите в блендере, но не в пыль, смешайте с сахаром.


Смешайте растопленное сливочное масло, творог, сахар, соль, яйца.


Перемешайте до однородности.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Тесто разделите на 6-8 частей.


Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в прямоугольник.


Присыпьте орехами с сахаром, слегка вдавив их в тесто.


Сверните в рулетик.


Разрежьте рулетик вдоль, не прорезая с одного края до конца.


Переплетите обе части между собой.


Края соедините и защипните.


Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте творожные булочки с орехами в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Творожные булочки на завтрак готовы.


Сразу же снимите их с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного вам утра!


Творожные булочки на завтрак, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Пеку уже второй раз! В первый раз вместо творога дома оказаЛОСЬ мацони,
даже с ним вышло хорошо! Только муки больше, а мацони 200 гр.. В этот
раз как надо:), испекутся - добавлю фотоотзыв
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Poly, вот это находчивость!  Молодец, нашла выход из положения! А муки, конечно, в данном случае надо будет прям ощутимо больше, тем более, что мацони совсем не жирный продукт))) Жду отчет!
Нравится
(1)
ответить
Извините, совсем забыла приложить фото, сегодня обязательно приложу!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, наконец, я добралась до этого фото! Держите
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Poly, спасибо! Рада, что доверяете!
Нравится
(1)
ответить
хороши калачики-хрустяшки, так и представляю, как они аппетитно раскрошатся во рту))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
natalka, не, они не хрустяшки))) Мягкие)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ну в принципе, если забыть положить соду/разрыхлитель, будут достаточно хрустяшки)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Poly, лучше не надо забывать Правда, я тут недавно забыла добавить в тесто разрыхлитель, благо, в тесте достаточно много масла - все получилось! А вспомнила о том, что в них нет разрыхлителя, когда они уже в духовке были Но все вышло прям суперее суперного
Нравится
(0)
ответить
Творожные булки с орехами, а не на завтрак. И вообще это плетенки у нас Ты всех оММануешь, как обычно А вот орехами удивила, я думала грецких у вас нетЬ
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да господи! Ты не думай, тебе не идет  Уже ж сто раз про орехи писали, а она все думает
Нравится
(1)
ответить
Матильда, снова оММануешь, нет тебе веры И прежде чем подумать, подумай!!!
Нравится
(1)
ответить
Красивенные! Как ты их только так закрутила, рукодельница
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, та шо там закручивать? Бери и крути
Нравится
(1)
ответить
Матильда, прям как в том анекдоте про рыбалку - Наливай да пей!
Нравится
(1)
ответить
Булочки - супер!
Еще раз убеждаюсь, что мы с тобой думаем в одном ключе Пока я мусолила, как же мне назвать этот рецепт, потому как сил нет, так хочется приготовить, Олеся уже выдала нагора. И смех и грех!
А вот грецкие орехи у нас по цене совсем не пролетарской, несмотря на то, что их тут полно. Арахис - он самый пролетарский
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, по поводу пролетарских продуктов. У вас манго по конской цене, а у нас - клубника У нас вот американские орехи стоят в переводе на рубли 0,5 кило 570 руб. Чилийские - чуть дешевле. Не знаю, дорого это или нет.

А ты давай булками шевели быстрее, чтобы за Олесей поспевать
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта