Предлагаю приготовить вкусные, сытные и очень мягкие пирожки с лёгким. Домашние жареные пирожки дополнят домашний обед или ужин. Их можно взять с собой на природу, в дорогу или на работу в качестве сытного перекуса.
Возьмите такие продукты.
В тёплой воде растворите сахар. Насыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в тёплом месте.
Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
Насыпьте частями просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Оставьте в тепле на 60 минут.
А пока готовим начинку. Предварительно отварите лёгкие до готовности. Измельчите на мясорубке. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до мягкости.
Добавьте измельчённые лёгкие. Обжарьте на небольшом огне 8-10 минут, периодически помешивая. Подсолите и поперчите по вкусу. Остудите до комнатной температуры.
Отдохнувшее тесто обомните на подпыленной доске. Разделите на 8 частей. Каждый кусочек раскатайте в круглый пласт. На одну сторону уложите начинку. Накройте другой стороной и хорошо защипните края. Я готовлю пирожки в форме чебуреков.
Разогрейте масло в сковородке. Уложите заготовки. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета, с обеих сторон.
Пирожки с лёгким готовы.
Приятного аппетита!