E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Чешские плундры

Чешские плундры

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Яблоки - 250 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 50 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

  • 295 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусную чешскую выпечку из слоеного теста - плундры. По факту плундры - это те же наши слойки с различными начинками, а вот происхождение и название чешкского варианта слоек достойно внимания...


На русский язык "плундры" переводятся как "пирожки с бахромой". Есть и другое название у этой выпечки - "Штаны". Почему такое название, спросите вы. Да потому что давно, в 16-м веке, немецкие солдаты носили закругленные штаны под колено, сверху они имели что-то в виде складок, и выглядело это достаточно комично. Назывались эти штаны по-немецки "плундергусэн" - "штаны с начинкой". Отсюда и произошли плундры.


Ранее каждая чешская хозяйка готовила эти пирожки из домашнего теста с различными начинками - сладкими и несладкими. Сейчас необходимости тратить время на замес теста нет, поэтому я буду готовить чешские плундры из готового слоеного теста, вы же можете приготовить слоеное дрожжевое тесто по своему проверенному рецепту.


В качестве начинки у меня будут яблоки с орехами и панировочными сухарями.


Итак, подготовим все продукты по списку. Если у вас тесто замороженное, как у меня, следует предварительно его достать из морозильной камеры и разморозить. Яблоки можно брать разных сортов - сладкие и кислые, чтобы получился отличный яблочный аромат и вкус.

Ингредиенты для чешских плундр


Яблоки можно натереть на крупную терку или нарезать мелким кубиком, как я. Сразу добавляем к яблокам лимонный сок и хорошо перемешиваем яблоки, это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.

Сбрызнуть яблоки лимонным соком


Добавляем к яблокам обычный сахар и сахар ванильный. Количество сахара-песка регулируйте по своему вкусу и по тому, насколько сладкие или кислые у вас яблоки.

Всыпать сахар


Добавляем панировочные сухари и раздавленные в ступке грецкие орехи. Хорошо вымешиваем начинку.

Всыпать сухари и грецкие орехи


Размер плундры может быть разным, я делаю крупные плундры, у меня на выходе их получилось 10 шт. Нарезаем тесто на полоски длиной 15 см и шириной 7-8 см. Выкладываем начинку на одну половину полоски.

Положить на тесто начинку


Накрываем начинку второй половиной теста.

Закрыть начинку тестом


Ну, а теперь, собственно, и бахрома, благодаря которой пирожки получили свое название. Ножом с одной или двух противоположных сторон делаем бахрому, остальные края просто защипываем.

Сделать на тесте надрезы


Выкладываем плундры на противень и смазываем верх взбитым яйцом. Отправляем плундры в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут. Поглядывайте на выпечку в процессе, чтобы плундры на слишком зарумянились.

Смазать тесто яйцом


Готовые чешские плундры хороши и в горячем, и в холодном виде. Подавать их можно и к чаю, и к кофе.

Фото чешских плундр


Мы очень любим плундры с молоком. Сочная ароматная начинка, хрустящее тесто - очень вкусно!

Рецепт чешских плундр


Приятного аппетита!

Готовые чешские плундры


Чешские плундры, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Дарья
Спасибо огромное за рецепт!!!! Так как я нахожусь в декрете,готовлю каждый день, вообще люблю это дело! Главное, чтобы быстро!!!! От таких слоечек просто в восторге! Очень вкусно! Мои домашние съели все за пять минут)))) Правда,я их не совсем до золотистой корочки держала,очень уж хотелось по быстрее попробовать и добавила немного мёда,получилось замечательно!!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Дарья, благодарю за комментарий! Очень приятно, что Вам понравился рецептик!!!
Нравится
(0)
ответить
 прелесть! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ириночка!!
Нравится
(0)
ответить
Ленусик, какие фото, ммм! И слоечки хорошенькие!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, спасибо, они очень вкусные и воздушные получаются!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, плундры и интересно, и вкусно! А фотография - бомба! Это невероятно красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, Томочка!!!
Нравится
(0)
ответить
Ооооо!!! Ну, так это ж совсем другое дело!!! молодец, горжусь тобой
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, спасибо большое, мне, правда, приятна твоя похвала)!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю слойки с яблочной начинкой!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, спасибо, ага, вкусно и быстро!
Нравится
(0)
ответить
Ну очень аппетитные слойки!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Машенька, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта